На главную

Сладкий рис с орехами и дыней

Категория: Рецепты гарниров.

Если вам надоело подавать к десерту тортики, пирожные и печенье, обратите внимание на этот рецепт. Этот десерт непривычный и нестандартный. Но очень вкусный. И взрослому, и ребенку он понравится. Прямо сегодня на десерт приготовьте сладкий рис с орехами и дыней. Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда.

Сладкий рис с орехами и дыней – блюдо калорийное и очень питательное. Подается оно обычно в дуэте с киселем из яблок или ягод. Порция делается маленькой. В зимний сезон в блюде можно использовать замороженную дыню.

Обратите внимание на способ варки риса. Эта крупа варится в молоке. Молоко следует сначала разогреть, но не доводить до кипения. После добавить в него сахар, ваниль. Рис вкладывается в горячее молоко. Во время варки крупу нужно постоянно помешивать, пока рисинки не разбухнут. После огонь убавляется на минимум, кастрюля накрывается крышкой, и рис доводится до готовности.

Также важно рис после варки промыть водой, чтобы он был рассыпчатым. Сливочное масло, которое заливается тотчас после промывки, не позволит рису слипнуться.

В данном рецепте используется дыня. Но при желании ее можно заменить абрикосами, персиком, ягодами.

Сладкий рис с орехами и дыней
Необходимые ингредиенты:


рис (1 стакан),
молоко (1 литр),
сахар (2 столовые ложки),
ваниль,
изюм (50 грамм),
сливочное масло (100 грамм),
грецкий орех,
дыня (150 грамм порезанной мякоти).

Сладкий рис с орехами и дыней, приготовление:

Шаг 1.
Залить изюм кипятком и оставить на 10 мину набухать. После выложить его на бумажное полотенце и обмакнуть.
Изюм должен набухнуть.
Шаг 2.
На водяной бане растопить сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3.
Сварить рис на молоке до готовности. Вместо соли добавить сахар и ваниль. Как только рис сварится, необходимо его тотчас промыть под струей теплой воды, позволить воде стечь и сразу залить горячим растопленным сливочным маслом. Быстро перемешать. Добавить набухший изюм.
Варим рис на молоке, добавляем изюм.
Шаг 4.
Почистить грецкий орех. При желании можно орешек измельчить. Добавить его к рису. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подготавливаем грецкий орех.
Шаг 5.
Дыню нарезать кубиками, срезав с нее кожуру.
Нарезаем дыню.
Шаг 6.
Выложить на тарелку рис горкой в два слоя. Прослойку сделать из дыни. Подается блюдо с киселем из ягод или яблок.
Шаг 7.
Сладкий рис с орехами и дыней готов!
Сладкий рис с орехами и дыней.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика