Если вам надоело подавать к десерту тортики, пирожные и печенье, обратите внимание на этот рецепт. Этот десерт непривычный и нестандартный. Но очень вкусный. И взрослому, и ребенку он понравится. Прямо сегодня на десерт приготовьте сладкий рис с орехами и дыней. Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда.
Сладкий рис с орехами и дыней – блюдо калорийное и очень питательное. Подается оно обычно в дуэте с киселем из яблок или ягод. Порция делается маленькой. В зимний сезон в блюде можно использовать замороженную дыню.
Обратите внимание на способ варки риса. Эта крупа варится в молоке. Молоко следует сначала разогреть, но не доводить до кипения. После добавить в него сахар, ваниль. Рис вкладывается в горячее молоко. Во время варки крупу нужно постоянно помешивать, пока рисинки не разбухнут. После огонь убавляется на минимум, кастрюля накрывается крышкой, и рис доводится до готовности.
Также важно рис после варки промыть водой, чтобы он был рассыпчатым. Сливочное масло, которое заливается тотчас после промывки, не позволит рису слипнуться.
В данном рецепте используется дыня. Но при желании ее можно заменить абрикосами, персиком, ягодами.
![Сладкий рис с орехами и дыней](/uploads/recept/photos/thumb/13617110804154.jpg)
рис (1 стакан),
молоко (1 литр),
сахар (2 столовые ложки),
ваниль,
изюм (50 грамм),
сливочное масло (100 грамм),
грецкий орех,
дыня (150 грамм порезанной мякоти).
Сладкий рис с орехами и дыней, приготовление:
Шаг 1. | ||
Залить изюм кипятком и оставить на 10 мину набухать. После выложить его на бумажное полотенце и обмакнуть. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
На водяной бане растопить сливочное масло. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Сварить рис на молоке до готовности. Вместо соли добавить сахар и ваниль. Как только рис сварится, необходимо его тотчас промыть под струей теплой воды, позволить воде стечь и сразу залить горячим растопленным сливочным маслом. Быстро перемешать. Добавить набухший изюм. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Почистить грецкий орех. При желании можно орешек измельчить. Добавить его к рису. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Дыню нарезать кубиками, срезав с нее кожуру. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Выложить на тарелку рис горкой в два слоя. Прослойку сделать из дыни. Подается блюдо с киселем из ягод или яблок. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Сладкий рис с орехами и дыней готов! | ||
![]() |