Если вам надоело подавать к десерту тортики, пирожные и печенье, обратите внимание на этот рецепт. Этот десерт непривычный и нестандартный. Но очень вкусный. И взрослому, и ребенку он понравится. Прямо сегодня на десерт приготовьте сладкий рис с орехами и дыней. Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда.
Сладкий рис с орехами и дыней – блюдо калорийное и очень питательное. Подается оно обычно в дуэте с киселем из яблок или ягод. Порция делается маленькой. В зимний сезон в блюде можно использовать замороженную дыню.
Обратите внимание на способ варки риса. Эта крупа варится в молоке. Молоко следует сначала разогреть, но не доводить до кипения. После добавить в него сахар, ваниль. Рис вкладывается в горячее молоко. Во время варки крупу нужно постоянно помешивать, пока рисинки не разбухнут. После огонь убавляется на минимум, кастрюля накрывается крышкой, и рис доводится до готовности.
Также важно рис после варки промыть водой, чтобы он был рассыпчатым. Сливочное масло, которое заливается тотчас после промывки, не позволит рису слипнуться.
В данном рецепте используется дыня. Но при желании ее можно заменить абрикосами, персиком, ягодами.
рис (1 стакан),
молоко (1 литр),
сахар (2 столовые ложки),
ваниль,
изюм (50 грамм),
сливочное масло (100 грамм),
грецкий орех,
дыня (150 грамм порезанной мякоти).
Сладкий рис с орехами и дыней, приготовление:
Шаг 1. | ||
Залить изюм кипятком и оставить на 10 мину набухать. После выложить его на бумажное полотенце и обмакнуть. | ||
Шаг 2. | ||
На водяной бане растопить сливочное масло. | ||
Шаг 3. | ||
Сварить рис на молоке до готовности. Вместо соли добавить сахар и ваниль. Как только рис сварится, необходимо его тотчас промыть под струей теплой воды, позволить воде стечь и сразу залить горячим растопленным сливочным маслом. Быстро перемешать. Добавить набухший изюм. | ||
Шаг 4. | ||
Почистить грецкий орех. При желании можно орешек измельчить. Добавить его к рису. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Дыню нарезать кубиками, срезав с нее кожуру. | ||
Шаг 6. | ||
Выложить на тарелку рис горкой в два слоя. Прослойку сделать из дыни. Подается блюдо с киселем из ягод или яблок. | ||
Шаг 7. | ||
Сладкий рис с орехами и дыней готов! | ||