На главную

Перепела с орехами и луком

Категория: Мясные рецепты.

Во времена Царской России перепела постоянно присутствовали на столе государя. Особенно, если застолье было в честь начала или закрытия охоты. Они были традиционным и неизменным блюдом.

Сегодня перепелка также считается деликатесом. Ее готовят редко и по особому случаю. Ее мясо признано диетическим и целебным. Особенно рекомендуют перепелок кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и имеют сердечные болезни.
Рецептов приготовления перепелиного мяса очень много. Каждый из них заслуживает внимания. Следует заметить, что вкус перепелки напрямую зависит от маринада и способа термической обработки.

Предлагаем запечь перепелку в духовке. Мариноваться она будет в луке. И в качестве начинки также рекомендуем использовать лук с арахисом. Можно, конечно, заменить указанный орех грецким, но в этом случае птица приобретет горьковатый терпкий вкус.

Прислушайтесь к совету: во время запекания периодически следует поливать перепелку тем соком, что выделится во время термической обработки. Сама по себе птица нежирная. Такая простая процедура поможет не пересушить ее нежное мясо.

Подается перепелка обычно с гарниром из овощей или из круп. Идеальный гарнир для перепелки – гречневая каша или запеченный картофель.

Перепела с орехами и луком
Необходимые ингредиенты:


перепела (порционно),
репчатый лук (2 штуки на одну тушку),
соль и смесь молотых перцев (по вкусу),
лимонный сок (30 мл),
арахис (20 грамм),
майонез.

Перепела с орехами и луком, приготовление:

Шаг 1.
Перепелку ощипать, вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жировую складку.
Подготавливаем перепелов.
Шаг 2.
Далее необходимо перепелку замариновать. Предлагаем это сделать при помощи репчатого лука. Лук режется тонкими полукольцами. Перепелку натереть солью. Выложить на нее порезанный репчатый лук, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
Маринуем перепела.
Шаг 3.
Также луком предлагаем и начинить перепелиную тушку. Для этого необходимо небольшую и некрупную луковицу порезать полукольцами, засыпать ее черным и белым молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к луку сырой арахис. Оставить начинку на 15 минут. Промаринованную перепелку начинить приготовленной луково-ореховой начинкой.
Подготавливаем начинку.
Шаг 4.
Заправить лапки птицы в кожной складке, чтобы они не распадались. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перепелку на сухой противень, сверху тушку полить майонезом и отправить запекаться на 40 минут. Перепелка пустит достаточно сока. Этим соком в процессе запекания нужно периодически поливать грудку птицы. Подается перепелка, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей, круп, со свежей зеленью.
Шаг 5.
Перепела с орехами и луком готовы!
Перепела с орехами и луком.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика