Оригинальное оформление салата в виде «казака», непременно порадует вашего любимого человека. Салат подойдет для праздничного стола на 23 февраля. Вкусное, сытное блюдо оценят любители классического салата "Шуба".
Необходимые ингредиенты:
Сельдь маринованная – 500 г,
Огурцы маринованные – 3 шт.,
Картофель – 5шт.,
Свекла – 2 шт.,
Лук – 1 маленькая головка,
Морковь – 2 шт.,
Майонез – 1 упаковка (300 г),
Соль
Салат «Северин Наливайко», приготовление:
Шаг 1. | ||
Отвариваем картофель 30-35 минут, очищаем, натираем на терке. | ||
Шаг 2. | ||
Отвариваем свеклу 40-45 минут, сливаем воду, не оставляем ее в воде, иначе она обесцветится. Очищаем, натираем на терке. | ||
Шаг 3. | ||
Морковь отвариваем 30 минут, очищаем и оставляем для украшения. | ||
Шаг 4. | ||
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. | ||
Шаг 5. | ||
Лук нарезаем кубиками и маринуем в уксусе (1часть воды и 4 части уксуса). | ||
Шаг 6. | ||
У сельди очищаем кожуру и выбираем косточки. Нарезаем кусочками, выкладываем в салатник и формируем ноги. | ||
Шаг 7. | ||
Сверху сельди выкладываем лук и поливаем майонезом. | ||
Шаг 8. | ||
Огурцы выкладываем сверху лука и поливаем майонезом. | ||
Шаг 9. | ||
Натертый картофель выкладываем на слой огурцов, солим и приминаем картофель. Слегка поливаем майонезом. | ||
Шаг 10. | ||
Свеклу выкладываем на картофель. | ||
Шаг 11. | ||
Делаем надрезы в салате по бокам и формируем руки. Голова будет отварная картофелина. Очищенную, целую картофелину укладываем вверху салатника. Из моркови вырезаем шапку, ноги, руки, брови, глаза и рот. Прикладываем усы из полоски свеклы. Сверху можно очертить контуры сорочки и штанов майонезом. | ||
Понравилось? Поделись!