На главную

Салат «Северин Наливайко»

Категория: Рецепты салатов

Оригинальное оформление салата в виде «казака», непременно порадует вашего любимого человека. Салат подойдет для праздничного стола на 23 февраля. Вкусное, сытное блюдо оценят любители классического салата "Шуба".

Салат «Северин Наливайко»
Необходимые ингредиенты:

 

Сельдь маринованная – 500 г,

Огурцы маринованные – 3 шт.,

Картофель – 5шт.,

Свекла – 2 шт.,

Лук – 1 маленькая головка,

Морковь – 2 шт.,

Майонез – 1 упаковка (300 г),

Соль

Салат «Северин Наливайко», приготовление:

Шаг 1.
Отвариваем картофель 30-35 минут, очищаем, натираем на терке.
Шаг 2.
Отвариваем свеклу 40-45 минут, сливаем воду, не оставляем ее в воде, иначе она обесцветится. Очищаем, натираем на терке.
Шаг 3.
Морковь отвариваем 30 минут, очищаем и оставляем для украшения.
Шаг 4.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5.
Лук нарезаем кубиками и маринуем в уксусе (1часть воды и 4 части уксуса).
Маринуем лук.
Шаг 6.
У сельди очищаем кожуру и выбираем косточки. Нарезаем кусочками, выкладываем в салатник и формируем ноги.
Выкладываем сельдь первым слоем.
Шаг 7.
Сверху сельди выкладываем лук и поливаем майонезом.
Выкладываем лук и поливаем майонезом.
Шаг 8.
Огурцы выкладываем сверху лука и поливаем майонезом.
Выкладываем огурцы и поливаем майонезом.
Шаг 9.
Натертый картофель выкладываем на слой огурцов, солим и приминаем картофель. Слегка поливаем майонезом.
Выкладываем картофель и приминаем его.
Шаг 10.
Свеклу выкладываем на картофель.
Шаг 11.
Делаем надрезы в салате по бокам и формируем руки. Голова будет отварная картофелина. Очищенную, целую картофелину укладываем вверху салатника. Из моркови вырезаем шапку, ноги, руки, брови, глаза и рот. Прикладываем усы из полоски свеклы. Сверху можно очертить контуры сорочки и штанов майонезом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика