На главную

Глазированные сырки

Категория: Вкусный завтрак

Неоспоримо, что творог относится к молочной продукции, в которой содержится большое количество ценнейшего для формирования костей и зубов кальция. Многие из нас знают, что деткам следует ежедневно включать в рацион этот продукт, особенно, в первые годы их жизни, когда организм стремительно набирает рост. Но, увы, для большинства родителей накормить ребенка творожком не всегда удается. Их любимое чадо зачастую игнорирует этот полезнейший продукт. Некоторые мамочки добавляют в него сахар, взбивая до однородного состояния, кто-то смешивает творог с фруктами. Мы же предлагаем Вам приготовить в домашних условиях творожные сырочки в шоколадной глазури, которые придутся по душе практически всем сладкоежкам, а пользы от них будет гораздо больше, нежели от купленных в магазине.

Глазированные сырки
Необходимые ингредиенты:

 

450 граммов нежирного творожка,

40 грамм сливочного масла,

половина стакана сахара,

три столовых ложки какао порошка,

50 грамм молока.

Глазированные сырки, приготовление:

Шаг 1.
Теперь можно перейти и к самому процессу приготовления: взобьем сливочное масло, творог и пару ложек столовых сахара до гомогенного состояния.
Шаг 2.
Далее следует слепить небольшие творожные колбаски, выложить их на плоское блюдо и отправить в морозилку до застывания.
Шаг 3.
В то же время приготовим глазурь для наших сырочков. Смешаем какао с молоком и оставшимся с сахаром.
Шаг 4.
Поставим кастрюльку с глазурью на небольшой огонь и, тщательно помешивая смесь, доведем до полной готовности, которая наступит минут через 5 – 7.
Шаг 5.
Теперь нам осталось остудить глазурь и полить ею замороженные творожные колбаски.
Шаг 6.
Смело зовите деток к столу. Мы уверены, что такое творожное блюдо точно придется им по вкусу!
Глазированные сырки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика