Сочетание шоколада и вишни всегда гармонично, поэтому шоколадный торт с вишней будет чудесным угощением для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- консервированная вишня в сиропе;
- 3 яйца;
- 7 ст. ложек какао порошка;
- 50 грамм масла (сливочного);
- пакетик ванильного сахара;
- стакан пшеничной муки;
- 2 куриных белка;
- 2 стакана сахарного песка.
Шоколадный торт с вишнями в мультиварке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Делаем обычное бисквитное тесто: взбиваем миксером три яйца и ст. сахара с ванильным сахаром, добавляем стакан муки и перемешиваем. В готовое тесто добавляем 3 столовые ложки какао. Получается шоколадное бисквитное тесто, которое нужно вылить в форму мультиварки. | ||
Шаг 2. | ||
На верх теста выкладываем сладкие консервированные вишни без косточек. Закрываем мультиварку и ставим таймер на час и 5 минут (65 минут). Выпекаем корж для торта в режиме «Выпечка». | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем взбиваем белки с половиной стакана сахара до получения густого белкового крема. | ||
Шаг 4. | ||
Отдельно смешиваем 100 грамм воды, 4 ст. ложки какао и 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем масло и варим шоколад. | ||
Шаг 5. | ||
Готовый шоколадный корж разрезаем на 3 части. | ||
Шаг 6. | ||
Нижний корж смазываем белковым кремом и накрываем средним коржом. | ||
Шаг 7. | ||
Средний корж пропитываем вишневым сиропом (для взрослых можно добавить немного коньяка) | ||
Шаг 8. | ||
и тоже смазываем белковым кремом. | ||
Шаг 9. | ||
Сверху торт смазываем готовым шоколадом и украшаем консервированными вишнями. | ||
Шаг 10. | ||
Шоколадный торт с вишнями готов. | ||
Понравилось? Поделись!