На главную

Экзотическая творожная запеканка

Категория: Вкусный завтрак

Творожная запеканка с необычным, даже неожиданным наполнением, станет желанным гостем на вашем столе. Приготовить такую запеканку очень легко, продукты, невзирая на намек экзотики, есть на кухне у каждой хозяйки. А вот летом еще проще сделать запеканку - ягоды и фрукты, соответствующие сезону, так и просятся в заботливые руки и вкусные блюда.

Экзотическая творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:

 

творог домашний жирный — 250 г,

бананы -2 шт.,

киви — 2 шт.,

апельсины - 1-2 шт.,

замороженные вишни или другие ягоды — 100 г,

яйца — 2 шт.,

сухари ванильные — 12-14 шт. (в зависимости от размера),

молоко — 500 мл,

растительное масло (чтобы смазать форму),

сахар — 5 ст.л.

Экзотическая творожная запеканка, приготовление:

Шаг 1.
Приготовление запеканки займет примерно 20 минут. Первое, что нужно сделать, отдельно растереть желтки с протертым через сито творогом.
Творог смешиваем с желтками.
Шаг 2.
Порубить бананы и добавить их к творожной смеси, залить молоком и взбить миксером до получения однородной массы.
Добавляем бананы с молоком, взбиваем все.
Шаг 3.
Подготовка формы. Возьмите формочку с высокими бортиками, застелите пергаментом и смажьте его маслом. Дно формы заполните сухарями, плотно уложив их один к одному.
Шаг 4.
Апельсины и киви нужно очистить от кожицы. Разрезать пополам тонкими ломтиками.
Подготавливаем фрукты.
Шаг 5.
Далее укладываем нарезанные фрукты и размороженные ягодки. Сверху фрукты присыпьте 2-мя столовыми ложками сахара.
Выкладываем экзотические фрукты.
Шаг 6.
Поверх фруктов аккуратно распределите молочно-банановое пюре. Разровняйте поверхность запеканки деревянной лопаткой. Творожную запеканку поставьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку. За 10 минут до готовности взбейте 2 белка с 3-мя ложками сахара. Взбивать белки следует до образования устойчивой пенки. Полить пирог взбитыми белками и отправить в духовку доготавливаться. Выпекать при 200 градусах.
Шаг 7.
Горячую запеканку не стоит разрезать. Нужно подождать, пока она станет комнатной температуры, тогда творожная масса будет иметь плотную консистенцию. Приятного аппетита!
Экзотическая творожная запеканка.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика