Творожная запеканка с необычным, даже неожиданным наполнением, станет желанным гостем на вашем столе. Приготовить такую запеканку очень легко, продукты, невзирая на намек экзотики, есть на кухне у каждой хозяйки. А вот летом еще проще сделать запеканку - ягоды и фрукты, соответствующие сезону, так и просятся в заботливые руки и вкусные блюда.
Необходимые ингредиенты:
творог домашний жирный — 250 г,
бананы -2 шт.,
киви — 2 шт.,
апельсины - 1-2 шт.,
замороженные вишни или другие ягоды — 100 г,
яйца — 2 шт.,
сухари ванильные — 12-14 шт. (в зависимости от размера),
молоко — 500 мл,
растительное масло (чтобы смазать форму),
сахар — 5 ст.л.
Экзотическая творожная запеканка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Приготовление запеканки займет примерно 20 минут. Первое, что нужно сделать, отдельно растереть желтки с протертым через сито творогом. | ||
Шаг 2. | ||
Порубить бананы и добавить их к творожной смеси, залить молоком и взбить миксером до получения однородной массы. | ||
Шаг 3. | ||
Подготовка формы. Возьмите формочку с высокими бортиками, застелите пергаментом и смажьте его маслом. Дно формы заполните сухарями, плотно уложив их один к одному. | ||
Шаг 4. | ||
Апельсины и киви нужно очистить от кожицы. Разрезать пополам тонкими ломтиками. | ||
Шаг 5. | ||
Далее укладываем нарезанные фрукты и размороженные ягодки. Сверху фрукты присыпьте 2-мя столовыми ложками сахара. | ||
Шаг 6. | ||
Поверх фруктов аккуратно распределите молочно-банановое пюре. Разровняйте поверхность запеканки деревянной лопаткой. Творожную запеканку поставьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку. За 10 минут до готовности взбейте 2 белка с 3-мя ложками сахара. Взбивать белки следует до образования устойчивой пенки. Полить пирог взбитыми белками и отправить в духовку доготавливаться. Выпекать при 200 градусах. | ||
Шаг 7. | ||
Горячую запеканку не стоит разрезать. Нужно подождать, пока она станет комнатной температуры, тогда творожная масса будет иметь плотную консистенцию. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!