На главную

Запеканка-перевертыш

Категория: Вкусный завтрак

Очень нежная, насыщенная творожным вкусом запеканка. Мягкая, ароматная, сочная. Творог предпочтительно использовать домашний или магазинный, но нормальной жирности (от 9%). Если творог будет «резиновым» (чрезмерно сухим), вы просто испортите блюдо. Отличный вариант для детского меню.

Запеканка-перевертыш
Необходимые ингредиенты:

 

1)600 г творога

2)180 г сметаны 15 %

3)180 г сахара (можно больше для сладкоежек)

4)180 г манки

5)4 яйца

6)по 5 столовых ложек воды, масла растительного

7)варенье черешневое (вишневое) – 250-300 мл.



Ингредиенты для запеканки.

Запеканка-перевертыш, приготовление:

Шаг 1.
Яйца и сахар перетираем вилкой (толкушкой).
Шаг 2.
Добавляем яйца к творогу.
Добавляем яйца к творогу.
Шаг 3.
Вводим сметану.
Добавляем сметану.
Шаг 4.
Перешиваем. Вливаем масло, воду.
Добавляем масло и воду.
Шаг 5.
Вводим манку. Перешиваем.
Добавляем манку.
Шаг 6.
Накрываем крышкой (пакетом). Оставляем на 40 минут.
Шаг 7.
Сковороду смазываем маслом (любым). Вываливаем варенье. Сверху – творожную массу.
Шаг 8.
Запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Следите за цветом корочки (кому-то нравится зажаренная, кому-то – слегка золотистая). Нарезать порционными кусками, когда остынет. Приятного аппетита!
Запеканка-перевертыш.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика