Очень нежная, насыщенная творожным вкусом запеканка. Мягкая, ароматная, сочная. Творог предпочтительно использовать домашний или магазинный, но нормальной жирности (от 9%). Если творог будет «резиновым» (чрезмерно сухим), вы просто испортите блюдо. Отличный вариант для детского меню.
Необходимые ингредиенты:
1)600 г творога
2)180 г сметаны 15 %
3)180 г сахара (можно больше для сладкоежек)
4)180 г манки
5)4 яйца
6)по 5 столовых ложек воды, масла растительного
7)варенье черешневое (вишневое) – 250-300 мл.
Запеканка-перевертыш, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйца и сахар перетираем вилкой (толкушкой). | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем яйца к творогу. | ||
Шаг 3. | ||
Вводим сметану. | ||
Шаг 4. | ||
Перешиваем. Вливаем масло, воду. | ||
Шаг 5. | ||
Вводим манку. Перешиваем. | ||
Шаг 6. | ||
Накрываем крышкой (пакетом). Оставляем на 40 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Сковороду смазываем маслом (любым). Вываливаем варенье. Сверху – творожную массу. | ||
Шаг 8. | ||
Запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Следите за цветом корочки (кому-то нравится зажаренная, кому-то – слегка золотистая). Нарезать порционными кусками, когда остынет. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!