Торт "Монастырская изба" - это уникальный торт, потому что своим оформлением он отличается от всех стандартных тортов. Вы, наверное, спросите, чем же он отличается от обычных тортов? Все очень просто - своим видом он напоминает гору.
Начинка для торта "Монастырская изба" может быть любой: фрукты, сгущенка, сметана, орехи и так далее.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм масла,
- 1 стакан сметаны,
- 600 грамм муки
Дляначинки:
- 0,5 килограмма вишни,
Длякрема:
- 400 грамм сметаны,
- 400 грамм сахара

Торт "Монастырская изба", приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Для начала приготовим тесто. На стол высыпаем муку. | ||
| Шаг 2. | ||
| Размягченное масло вместе со сметаной добавим к муке. Перемешаем в однородную по консистенции массу. | ||
| Шаг 3. | ||
| Полученное тесто поделим на равные части. Каждую часть раскатаем в полоску. | ||
| Шаг 4. | ||
| Внутрь полоски покладем вишню. | ||
| Шаг 5. | ||
| Скрепим края. | ||
| Шаг 6. | ||
| Выпечем в духовке до красивого золотистого цвета. | ||
| Шаг 7. | ||
| Затем приготовим крем. Взобьем миксером сметану с сахаром. | ||
| Шаг 8. | ||
| Выпеченные полоски выложим по уменьшению: сначала 4 штуки, затем 3,2,1. | ||
| Шаг 9. | ||
| Каждой слой из полосок промажем сметаной | ||
| Шаг 10. | ||
| и ею же польем сверху. | ||
| Шаг 11. | ||
| Сверху торт посыпем цветной кокосовой стружкой или шоколадом. | ||
| Шаг 12. | ||
| Торт Монастырская изба готов! | ||
| Шаг 13. | ||
| Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
