На главную

Торт "Монастырская изба"

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Торт "Монастырская изба" - это уникальный торт, потому что своим оформлением он отличается от всех стандартных тортов. Вы, наверное, спросите, чем же он отличается от обычных тортов? Все очень просто - своим видом он напоминает гору.

 

Начинка для торта "Монастырская изба" может быть любой: фрукты, сгущенка, сметана, орехи и так далее.

Торт
Необходимые ингредиенты:

 

Для теста:

- 200 грамм масла,

- 1 стакан сметаны,

- 600 грамм муки

 

Дляначинки:

- 0,5 килограмма вишни,

 

Длякрема:

- 400 грамм сметаны,

- 400 грамм сахара



Ингредиенты для торта Монастырская изба.

Торт "Монастырская изба", приготовление:

Шаг 1.
Для начала приготовим тесто. На стол высыпаем муку.
Высыпаем муку.
Шаг 2.
Размягченное масло вместе со сметаной добавим к муке. Перемешаем в однородную по консистенции массу.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Полученное тесто поделим на равные части. Каждую часть раскатаем в полоску.
Делим тесто на равные части.
Шаг 4.
Внутрь полоски покладем вишню.
Выкладываем ягоды на тесто.
Шаг 5.
Скрепим края.
Сворачиваем в трубочку и скручиваем края.
Шаг 6.
Выпечем в духовке до красивого золотистого цвета.
Шаг 7.
Затем приготовим крем. Взобьем миксером сметану с сахаром.
Шаг 8.
Выпеченные полоски выложим по уменьшению: сначала 4 штуки, затем 3,2,1.
Шаг 9.
Каждой слой из полосок промажем сметаной
Шаг 10.
и ею же польем сверху.
Шаг 11.
Сверху торт посыпем цветной кокосовой стружкой или шоколадом.
Торт Монастырская изба.
Шаг 12.
Торт Монастырская изба готов!
Шаг 13.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика