Дуэт из морковки и орехов можно считать успешным не только по вкусовому сочетанию, но и по сбалансированности витаминов. Морковь рекомендуется употреблять в сочетании с жирными продуктами, а в ядрах грецких орехов много жиров, причем, очень полезных.
Необходимые ингредиенты:
2 свежих моркови среднего размера,
50 г очищенных грецких орехов,
2-3 ст. ложки майонеза,
соль и сушеный чеснок по вкусу.

Морковный салат с орехами, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Морковь нужно очистить и помыть. Рекомендуется натереть ее на крупной терке, так как при сильном измельчении соприкосновение продукта с воздухом больше, следовательно, быстрее теряются ценные витамины. | ||
| Шаг 2. | ||
| Теперь очередь второго важного составляющего – орехов. Их нужно очистить и разломать руками на мелкие кусочки. Соединить с морковью, | ||
| Шаг 3. | ||
| посолить по вкусу, добавить немного чеснока, желательно сушеного, чтобы не сильно перебивать вкус основных продуктов. | ||
| Шаг 4. | ||
| Связать все воедино поможет майонез, желательно без лишних добавок и консервантов. Подойдет и сметана, тогда вкус у салата будет более нежным. | ||
| Шаг 5. | ||
| Все хорошо перемешать и сразу подавать к столу. | ||
| Шаг 6. | ||
| Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
