Очень часто, отварив для салата мясо, мы задумываемся, как задействовать оставшийся бульон. Чтоб долго не ломать себе голову, предлагаю приготовить легкий суп «Паутинка». Его рецепт не заставит вас искать по магазинам дефицитные продукты. Для приготовления этого супа нужно совсем немного времени, а вероятность получить статус хорошей хозяйки очень высока.
Необходимые ингредиенты:
Бульон мясной – 1.5 литра
Картофель (средний) – 5 шт.
Морковь (мелкая) – 1 шт.
Лук -1 шт.
Красный салатный перец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Любая зелень – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Жир для жарки
Суп "Паутинка", приготовление:
Шаг 1. | ||
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. | ||
Шаг 2. | ||
Овощи чистим, вымываем и подсушиваем с помощью салфетки. Яйцо выливаем в отдельную посуду. | ||
Шаг 3. | ||
Нарезаем мелко картофель | ||
Шаг 4. | ||
и отправляем его в кипящий бульон, солим. | ||
Шаг 5. | ||
Мелко шинкуем лук и морковь. | ||
Шаг 6. | ||
Лук поджариваем в сковородке до полуготовности. | ||
Шаг 7. | ||
Добавляем туда морковь и жарим на маленьком огне, помешивая, до готовности. | ||
Шаг 8. | ||
Добавляем в сковороду мелко нарезанный салатный перец, жарим несколько минут | ||
Шаг 9. | ||
и высыпаем поджарку в бульон (при этом картофель должен быть уже готов). Туда же бросаем лавровый лист. | ||
Шаг 10. | ||
Яйцо хорошо перемешиваем, чтоб смешался желток с белком, | ||
Шаг 11. | ||
и медленно выливаем в суп. | ||
Шаг 12. | ||
Аккуратно и быстро помешиваем, перчим, добавляем зелень и снимаем с огня. Суп можно подавать с чем угодно, подойдут и гренки, и сметана, тут уже фантазируйте сами. | ||
Шаг 13. | ||
Приятного вам аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!