На главную

Салат с адыгейским сыром

Категория: Рецепты салатов

Даже самый простой салат из овощей можно сделать изысканным и торжественным. Достаточно добавить всего один ингредиент или маленькую деталь. И это преобразит салат, сделает его праздничным, с особенным смаком. Салат с адыгейским сыром как раз из числа таковых. А какой вкусный он получается!

 

Предлагаемый салат очень легкий и в меру питательный. Можно даже назвать это блюдо диетическим. Калорий в салате немного, а соотношение жиров, белков и углеводов сбалансированное. Да и витаминов в нем не счесть.

 

Подается салат с адыгейским сыром к закусочному столу. Можно предложить угощение, разложив его в порционные креманки. Допустимо подавать и в общем салатнике.

 

Зелень добавляется в салат при желании. Она не есть обязательным ингредиентом. Да и не совсем уместна. Независимо от того, какой вид зелени вы решите добавить, она перебьет вкус и не позволит почувствовать другие ингредиенты. Также не нужен в салате лук. Он придаст резкости. А салат с адыгейским сыром, в первую очередь, должен оставаться нежным, с мягким приятным вкусом. Единственное, что можно изменить, это заменить адыгейский сыр моцареллой. Хотя, в этом случае, вы получите совсем иной вкус.

Салат с адыгейским сыром
Необходимые ингредиенты:

 

свежий огурец (2 штуки),

помидоры (2-3 штуки),

сладкий перец (2 штуки),

адыгейский сыр (150 грамм),

маслины (100 грамм),

оливковое масло (3 столовые ложки),

соевый соус (3 чайные ложки).



Ингредиенты для салата.

Салат с адыгейским сыром, приготовление:

Шаг 1.
Огурец свежий помыть, обсушить полотенцем и порезать крупными кубиками. Приблизительно каждый кубик должен быть не менее 1 см.
Нарезаем огурцы кубиками.
Шаг 2.
Такую же процедуру провести с помидором, что и с огурцом: помыть и порезать кубиками. Важно, чтобы во время нарезки помидор не потек.
Нарезаем помидоры.
Шаг 3.
Сладкий перец нарезается кубиками меньшего размера, чем остальные овощи. Перед нарезкой из перца извлечь сердцевину с зернами.
Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4.
Адыгейский сыр перед нарезкой поместите в морозилку на 2-3 минуты. После острым тонким ножом нарезать сначала пластами, а после – кубиками одинаковой величины со сладким перцем.
Нарезаем пластами адыгейский сыр.
Шаг 5.
Смешать все составляющие салата в одной посуде. Добавить маслины, разрезанные пополам. В качестве заправки используйте соевый соус классический и оливковое масло. После того, как салат заправлен, поставьте его в холодильник охладиться.
Шаг 6.
Салат с адыгейским сыром готов!
Салат с адыгейским сыром.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика