Даже самый простой салат из овощей можно сделать изысканным и торжественным. Достаточно добавить всего один ингредиент или маленькую деталь. И это преобразит салат, сделает его праздничным, с особенным смаком. Салат с адыгейским сыром как раз из числа таковых. А какой вкусный он получается!
Предлагаемый салат очень легкий и в меру питательный. Можно даже назвать это блюдо диетическим. Калорий в салате немного, а соотношение жиров, белков и углеводов сбалансированное. Да и витаминов в нем не счесть.
Подается салат с адыгейским сыром к закусочному столу. Можно предложить угощение, разложив его в порционные креманки. Допустимо подавать и в общем салатнике.
Зелень добавляется в салат при желании. Она не есть обязательным ингредиентом. Да и не совсем уместна. Независимо от того, какой вид зелени вы решите добавить, она перебьет вкус и не позволит почувствовать другие ингредиенты. Также не нужен в салате лук. Он придаст резкости. А салат с адыгейским сыром, в первую очередь, должен оставаться нежным, с мягким приятным вкусом. Единственное, что можно изменить, это заменить адыгейский сыр моцареллой. Хотя, в этом случае, вы получите совсем иной вкус.
свежий огурец (2 штуки),
помидоры (2-3 штуки),
сладкий перец (2 штуки),
адыгейский сыр (150 грамм),
маслины (100 грамм),
оливковое масло (3 столовые ложки),
соевый соус (3 чайные ложки).
Салат с адыгейским сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Огурец свежий помыть, обсушить полотенцем и порезать крупными кубиками. Приблизительно каждый кубик должен быть не менее 1 см. | ||
Шаг 2. | ||
Такую же процедуру провести с помидором, что и с огурцом: помыть и порезать кубиками. Важно, чтобы во время нарезки помидор не потек. | ||
Шаг 3. | ||
Сладкий перец нарезается кубиками меньшего размера, чем остальные овощи. Перед нарезкой из перца извлечь сердцевину с зернами. | ||
Шаг 4. | ||
Адыгейский сыр перед нарезкой поместите в морозилку на 2-3 минуты. После острым тонким ножом нарезать сначала пластами, а после – кубиками одинаковой величины со сладким перцем. | ||
Шаг 5. | ||
Смешать все составляющие салата в одной посуде. Добавить маслины, разрезанные пополам. В качестве заправки используйте соевый соус классический и оливковое масло. После того, как салат заправлен, поставьте его в холодильник охладиться. | ||
Шаг 6. | ||
Салат с адыгейским сыром готов! | ||