Все, и взрослые, и дети, после плотного и вкусного обеда ждут десерта. Неважно, будет этот кусочек сладкого пирога или воздушный торт, ягодный смузи или шоколадный коктейль. Главное десерт. Но почему-то именно десертные блюда не готовятся хозяйками. Одни считают, что десерты готовить долго и сложно, другие – заменяют его обычным чаем или компотом с конфетой или печеньем. Но обратите внимание на этот простой фруктовый десерт с мороженым. Несмотря на всю простоту и легкость приготовления, это угощение понравится всем без исключения.
Наверное, не существует более любимого лакомства, чем мороженое. А, если соединить его с фруктами, то десерт получится не только лакомым, но и полезным. Свежие фрукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Да и в креманке разноцветные фрукты смотрятся очень аппетитно.
дыня (200 грамм),
яблоко (2 штуки),
персик (2 штуки),
абрикос (3-4 штуки),
киви,
банан,
лимонный сок (2 ч. ложки),
мороженое (300 грамм).
Фруктовый десерт с мороженым, приготовление:
Шаг 1. | ||
Дыню сначала разрезать на дольки, срезать кожуру. Каждую дольку измельчить кубиками средней величины. | ||
Шаг 2. | ||
Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками. Этот плод порезать такими же кубиками по размеру, что и дыню. | ||
Шаг 3. | ||
Также для этого фруктового десерта потребуется персик и абрикос. При желании можно добавить киви, банан и апельсин. Смешать фрукты в одной посуде, сбрызнуть лимонным соком. | ||
Шаг 4. | ||
Последний этап приготовления: перемешать фрукты, разложить их по креманкам и добавить мороженое, также порезанное кубиками. Перед подачей мороженое должно хорошо растаять. | ||
Шаг 5. | ||
Десерт с мороженным готов! | ||