На главную

Чизкейк с яблоком

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Хочется к чаю приготовить что-то вкусное и необычное. Давайте посмотрим в холодильник! У вас имеется творог, яйца и пара яблок? Да? Тогда самое время приготовить вкуснейший чизкейк с яблоком к чаю.

 

А вы знаете, что чизкейк – это обычная и привычная творожная запеканка? Но будем называть это блюдо именно чизкейк, звучит красиво и очень аппетитно. Все-таки, от названия угощения зависит, захочется ли вообще снимать пробу.

 

Но перейдем к тонкостям приготовления. Рецепт хотя и прост, но имеет массу тонкостей. Во-первых, в чизкейк мука добавляется только просеянная. Не стоит лениться. Именно от муки зависит, насколько пирог получится воздушным и нежным. Во-вторых, тесто не должно быть крутым, таким, например, как на сырники. Скорее наоборот – оно будет жидким, липнущим к рукам. В-третьих, считается, что при использовании для запекания силиконовой формы, ни панировка, ни жир не нужны. Однако, чтобы аккуратно извлечь после термической обработки этот чизкейк, все-таки панировка требуется. Наконец, в-четвертых, извлекать и нарезать сразу горячий пирог не стоит. Пусть он немного остынет, находясь в форме. Остывший чизкейк намного легче переложить на сервировочное блюдо и порезать порционно.

 

Этот чизкейк подается обычно на десерт. Как дополнение к нему может быть предложен чай или ягодный напиток: компот, кисель, сок.

Чизкейк с яблоком
Необходимые ингредиенты:

 

творог (400 грамм),

яйца куриные (3 штуки для теста, 1 для заливки в начале запекания и 1 желток для смазывания верхушки в процессе готовки),

сахар (4 столовые ложки),

ваниль или ванильный сахар,

соль (щепотка),

сода,

погашенная уксусом (0,5 чайной ложки),

яблоки (3 штуки),

мука (3-4 столовые ложки с верхом),

жир и панировка (для смазывания формы)

Чизкейк с яблоком, приготовление:

Шаг 1.
Творог необходимо перетереть с яйцами. После добавить ваниль и сахар-песок. Хорошенько размешать. Далее добавляется немного соды, погашенной уксусом и соли. Перемешать и оставить на 2 минуты.
Перетираем творог с яйцом, добавляем ваниль и сахар.
Шаг 2.
Пока творог отдыхает, необходимо просеять муку. Понемногу добавлять муку в творог и параллельно замешивать тесто. Оно должно быть не очень крутым и липким. После муки добавляются яблоки. С них необходимо срезать кожуру, вырезать сердцевину с косточками. Далее яблоки режутся на тонкие дольки. Аккуратно, чтобы не порвать форму яблочных долек, перемешать.
Замешиваем тесто и добавляем дольки яблок.
Шаг 3.
Форму для запекания смазать жиром и присыпать панировкой. Выложить творожное тесто в форму, разровнять.
Выкладываем тесто в форму.
Шаг 4.
Взбить яйцо. Залить им чизкейк в форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Заливаем наш будущий чизкейк яйцом.
Шаг 5.
Через 30 минут следует посмотреть на чизкейк. Его верхушка уже достаточно хорошо запекалась. Теперь необходимо смазать верхушку яичным желтком, чтобы она красиво подрумянилась. Снова отправить в духовой шкаф на некоторое время.
Для румянца смазываем верхушку яйцом.
Шаг 6.
Чизкейк готов. Остается его извлечь из формы, порезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика