Хочется к чаю приготовить что-то вкусное и необычное. Давайте посмотрим в холодильник! У вас имеется творог, яйца и пара яблок? Да? Тогда самое время приготовить вкуснейший чизкейк с яблоком к чаю.
А вы знаете, что чизкейк – это обычная и привычная творожная запеканка? Но будем называть это блюдо именно чизкейк, звучит красиво и очень аппетитно. Все-таки, от названия угощения зависит, захочется ли вообще снимать пробу.
Но перейдем к тонкостям приготовления. Рецепт хотя и прост, но имеет массу тонкостей. Во-первых, в чизкейк мука добавляется только просеянная. Не стоит лениться. Именно от муки зависит, насколько пирог получится воздушным и нежным. Во-вторых, тесто не должно быть крутым, таким, например, как на сырники. Скорее наоборот – оно будет жидким, липнущим к рукам. В-третьих, считается, что при использовании для запекания силиконовой формы, ни панировка, ни жир не нужны. Однако, чтобы аккуратно извлечь после термической обработки этот чизкейк, все-таки панировка требуется. Наконец, в-четвертых, извлекать и нарезать сразу горячий пирог не стоит. Пусть он немного остынет, находясь в форме. Остывший чизкейк намного легче переложить на сервировочное блюдо и порезать порционно.
Этот чизкейк подается обычно на десерт. Как дополнение к нему может быть предложен чай или ягодный напиток: компот, кисель, сок.
творог (400 грамм),
яйца куриные (3 штуки для теста, 1 для заливки в начале запекания и 1 желток для смазывания верхушки в процессе готовки),
сахар (4 столовые ложки),
ваниль или ванильный сахар,
соль (щепотка),
сода,
погашенная уксусом (0,5 чайной ложки),
яблоки (3 штуки),
мука (3-4 столовые ложки с верхом),
жир и панировка (для смазывания формы)
Чизкейк с яблоком, приготовление:
Шаг 1. | ||
Творог необходимо перетереть с яйцами. После добавить ваниль и сахар-песок. Хорошенько размешать. Далее добавляется немного соды, погашенной уксусом и соли. Перемешать и оставить на 2 минуты. | ||
Шаг 2. | ||
Пока творог отдыхает, необходимо просеять муку. Понемногу добавлять муку в творог и параллельно замешивать тесто. Оно должно быть не очень крутым и липким. После муки добавляются яблоки. С них необходимо срезать кожуру, вырезать сердцевину с косточками. Далее яблоки режутся на тонкие дольки. Аккуратно, чтобы не порвать форму яблочных долек, перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Форму для запекания смазать жиром и присыпать панировкой. Выложить творожное тесто в форму, разровнять. | ||
Шаг 4. | ||
Взбить яйцо. Залить им чизкейк в форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Через 30 минут следует посмотреть на чизкейк. Его верхушка уже достаточно хорошо запекалась. Теперь необходимо смазать верхушку яичным желтком, чтобы она красиво подрумянилась. Снова отправить в духовой шкаф на некоторое время. | ||
Шаг 6. | ||
Чизкейк готов. Остается его извлечь из формы, порезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита! | ||