На главную

Нежное безе "Французский поцелуй"

Категория: Десерты и сладости дома.

Безе (меренги) – это классическое французское лакомство, которое славится простейшей рецептурой. Оно может быть хрустящим, крошащимся и рассыпчатым. А может быть с тягучей массой внутри и румяной корочкой снаружи. Но в любом варианте безе имеет превосходный вкус и утонченный ванильный аромат.

 

И чтобы кулинарные творения увенчались успехом, и безе получилось, нужно соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила:

 

1. Посуда для взбивания белков должна быть тщательно обезжирена и насухо вытерта. Малейший намек на жир не позволит превратиться белкам в густую пену, а вода не даст готовой массе хорошо пропечься и подняться.

2. Яйца стоит брать исключительно первой свежести и обязательно охлажденные.

3. Отделять белки нужно аккуратно, предотвращая попадания даже малейшей капли желтка в миску.

4. Сахар добавляется к белкам по одной чайной ложечке, постепенно и медленно. Необходимо дать раствориться каждому кристаллику, чтобы лакомство было нежным.

5. Взбивать белково-сахарную массу необходимо на средней скорости миксера для максимального ее насыщения кислородом воздуха.

6. Для лучшего взбивания белков в пену можно добавить к ним соли на кончике ножа или пару капель сока лимона.

7. Безе нельзя хранить в месте повышенной влажности.

Нежное безе
Необходимые ингредиенты:

 

- 150 гр. сахара;

- 3 белка;

- щепотка ванильного сахара;



Ингредиенты для безе.

Нежное безе "Французский поцелуй", приготовление:

Шаг 1.
Отделенные белки взбиваем в густую, плотную пену в течение 3-6 минут.
Шаг 2.
Затем вводим по 1 чайной ложке сахара или сахарной пудры. Использование пудры облегчит процесс растворения крупиц сахара и сэкономит время на приготовление безе.
Шаг 3.
Процесс взбивания вести до образования стойких «пиков», то есть до того момента, пока сладкая масса не будет расплываться под силой своей тяжести. Это займет около 10-ти минут.
Шаг 4.
На застеленный пергаментом (смазанный маслом) противень ложкой или кулинарным шприцом выложить безе. Отлично подойдет силиконовый коврик. Сушить безе стоит в течение часа-полутора часа при температуре 100 градусов. Длительность сушки зависит от размера безе и может колебаться.
Шаг 5.
Безе готово!
Безе.
Шаг 6.
Приятного аппетита!!!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика