На главную

Кукурузный суп с фрикадельками

Категория: Рецепты супов.

Когда подруга рассказала мне, что она готовит суп с добавлением кукурузной крупы, я над ней посмеялась. Но, попробовав ее суп, пришлось чистосердечно раскаяться и забрать свои насмешки обратно. Никогда бы не подумала, что кукурузная крупа может придать такой нежный вкус. Теперь я часто готовлю такой суп и рецептом поделюсь с удовольствием.

Кукурузный суп с фрикадельками
Необходимые ингредиенты:

 

Мясо любое – 300 гр.

Лук – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Кукурузная крупа (мелкая) – 3-4 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Масло для поджарки

Вода – 3 литра

Соль, перец

Чеснок – 1-2 зубка



Ингредиенты для кукурузного супа.

Кукурузный суп с фрикадельками, приготовление:

Шаг 1.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю с водой и ставьте на огонь. Туда же всыпьте промытую кукурузную крупу (после того, как закипит картофель).
Чистим, моем и варим картофель.
Шаг 2.
Из мяса и одной луковицы приготовьте фарш, посолив и поперчив его. При этом лук нарежьте мелко ножом, чтоб фрикадельки получились сочные.
Из мяса и лука делаем фарш.
Шаг 3.
Сформируйте руками маленькие фрикадельки. Если фарш получился жирный, добавьте в него чайную ложку муки или крахмала, чтоб фрикадельки не разваливались.
Из фарша формируем комочки.
Шаг 4.
Слегка поджарьте фрикадельки на масле с одной стороны.
Поджариваем фрикадельки.
Шаг 5.
Нарежьте мелко оставшийся лук, натрите морковь на мелкую терку и приготовьте из этих овощей румяную поджарку (сначала подрумяниваете лук, затем добавляете морковь).
Нарезаем морковь и лук, готовим поджарку.
Шаг 6.
Попробуйте ваш будущий суп на соль. При готовности картофеля добавьте в него поджаренные фрикадельки, проварите еще несколько минут.
Варим суп.
Шаг 7.
Добавьте в суп поджарку и измельченный чеснок.
Добавляем поджарку и чеснок.
Шаг 8.
Супчик готов, накройте его крышкой, чтоб несколько минут настоялся.
Супчик готов.
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп с фрикадельками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика