Когда подруга рассказала мне, что она готовит суп с добавлением кукурузной крупы, я над ней посмеялась. Но, попробовав ее суп, пришлось чистосердечно раскаяться и забрать свои насмешки обратно. Никогда бы не подумала, что кукурузная крупа может придать такой нежный вкус. Теперь я часто готовлю такой суп и рецептом поделюсь с удовольствием.
Необходимые ингредиенты:
Мясо любое – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Кукурузная крупа (мелкая) – 3-4 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Масло для поджарки
Вода – 3 литра
Соль, перец
Чеснок – 1-2 зубка
Кукурузный суп с фрикадельками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю с водой и ставьте на огонь. Туда же всыпьте промытую кукурузную крупу (после того, как закипит картофель). | ||
Шаг 2. | ||
Из мяса и одной луковицы приготовьте фарш, посолив и поперчив его. При этом лук нарежьте мелко ножом, чтоб фрикадельки получились сочные. | ||
Шаг 3. | ||
Сформируйте руками маленькие фрикадельки. Если фарш получился жирный, добавьте в него чайную ложку муки или крахмала, чтоб фрикадельки не разваливались. | ||
Шаг 4. | ||
Слегка поджарьте фрикадельки на масле с одной стороны. | ||
Шаг 5. | ||
Нарежьте мелко оставшийся лук, натрите морковь на мелкую терку и приготовьте из этих овощей румяную поджарку (сначала подрумяниваете лук, затем добавляете морковь). | ||
Шаг 6. | ||
Попробуйте ваш будущий суп на соль. При готовности картофеля добавьте в него поджаренные фрикадельки, проварите еще несколько минут. | ||
Шаг 7. | ||
Добавьте в суп поджарку и измельченный чеснок. | ||
Шаг 8. | ||
Супчик готов, накройте его крышкой, чтоб несколько минут настоялся. | ||
Шаг 9. | ||
Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!