Для приготовления мяса в своем соку в качестве подливы для каши желательно (необязательно) использовать мякоть не постную, а имеющую некоторую жирность.
Необходимые ингредиенты:
Мясо (мякоть) – 300-400 гр.,
лук – 1 шт. (небольшая),
чеснок – 1-2 зубчика,
специи и приправы – по вкусу,
соевый соус.
В процессе приготовления мясной заправки автором данного рецепта была использована мякоть говяжьего мяса.
Каша гречневая с мясом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясо нарезать достаточно тонкими полосками, | ||
Шаг 2. | ||
обжарить на сковороде (сухой) без добавления масла или другого жира. | ||
Шаг 3. | ||
Как только мясные кусочки пустят сок, добавить нарезанный лук, чеснок и специи. | ||
Шаг 4. | ||
Минут 5 все пассеровать, помешивая лопаточкой, | ||
Шаг 5. | ||
заправить соусом по своему вкусу, потушить еще 5 минут и подлить ½ - 1 ст. воды. Закипело, накрыть крышкой, убавить огонь, варить еще 30-40 минут. В процессе тушения мяса можно добавлять понемногу воды, если понадобится. | ||
Шаг 6. | ||
Гречневую крупу следует хорошо промыть перед готовкой, снять весь всплывший мусор, если таковой имеется, затем засыпать ее в кипящую воду, заранее подсоленную или заправленную специями, | ||
Шаг 7. | ||
после закипания содержимого накрыть кастрюлю крышкой неплотно и варить до полного выкипания воды. | ||
Шаг 8. | ||
Каша гречневая с мясом готова! | ||
Понравилось? Поделись!