Большинство блюд с использованием макарон считаются итальянскими. Однако этот рецепт никакого отношения к Италии не имеет. Впервые спагетти с морепродуктами и шампиньонами приготовил греческий повар на заказ для одного знатного заморского господина, посетившего ресторан. Посетитель остался доволен блюдом и осыпал повара многочисленными комплиментами. С тех пор спагетти с морепродуктами и шампиньонами в Греции готовят частенько.
Правда это или нет, сказать сложно. Ведь историю создания рецепта переносят из уст в уста, добавляя при рассказе что-то от себя. Но тот факт, что спагетти с морепродуктами и шампиньонами - очень вкусное и изысканное кушанье, никто не посмеет поспорить. С мидиями и рапанами макароны получаются совсем другие на вкус: непривычные и пикантные. Белый перец, который используется в рецепте, придает тончайшую ненавязчивую и приятную остроту.
Кстати, томатный соус можно заменить обычным соком из свежих помидор. В этом случае во время тушения в массу следует добавить сахар, винный уксус, душистый перец и больше соли.
Попробуйте спагетти с морепродуктами и шампиньонами и откройте для себя непревзойденный и неподражаемый вкус этого блюда.
Спагетти (200 грамм),
соль (по вкусу),
вода (для варки макарон),
сливочное масло (50 грамм);
Дляморепродуктов:
мидии (200 грамм),
рапаны (300 грамм),
шампиньоны (400 грамм),
лук репчатый (2 штуки),
томатный соус (4 столовые ложки),
белый молотый перец и соль (по вкусу)
Спагетти с морепродуктами и шампиньонами, приготовление:
Шаг 1. | ||
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Довести его до кипения и убавить огонь до минимального. Выложить на сковороду одновременно мелко порезанный лук и измельченные пластинами шампиньоны. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Как только лук станет прозрачным, а грибы слегка подрумянятся, можно добавлять предварительно подготовленные морепродукты. В данном рецепте используются мидии и рапаны. Их перед отправкой на сковороду необходимо почистить и промыть несколько раз под проточной водой. Рапаны порезать небольшими полосками. Сковороду накрыть крышкой и готовить не более 3 минут, периодически помешивая. | ||
Шаг 3. | ||
Влить на сковороду томатный соус. Перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного молотого белого перца. Накрыть крышкой и потушить 2 минуты. После огонь выключить и, не поднимая крышку, оставить тушение на плите до тех пор, пока не сварятся спагетти. | ||
Шаг 4. | ||
В отдельной кастрюле накипятить воду. Посолить ее по вкусу. Вложить спагетти. | ||
Шаг 5. | ||
Отварить макароны до готовности. После откинуть на дуршлаг и позволить стечь всей воде. В спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать. | ||
Шаг 6. | ||
Остается блюдо лишь сервировать. На индивидуальную тарелку выложить спагетти. В центр макарон кладутся тушеные с грибами и луком морепродукты. Блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита. | ||