Весной так хочется салата из свежих овощей. Хочется, чтобы кушанье было красочным и ярким, аппетитным и вкусным. Если вас посещают подобные чувства, приготовьте этот весенний салат с редисом и сельдереем.
Салат оригинальный, обладает утонченным вкусом и ярким послевкусием. Своеобразную изюминку вносит маринованный сельдерей. Он утрачивает во время маринования свой резкий и насыщенный, специфический аромат. Становится мягким, утонченным. Редис не только делает салат сочным, но и, вместе с зеленым луком, добавляет красочности блюду, что смотрится очень аппетитно.
Готовится салат быстро, если заранее заготовить сельдерей. Кстати, маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике более 7 дней в плотно закрытой посуде или банке под капроновой крышкой.
сельдерей (150 грамм),
редис (300 грамм),
пекинская капуста (1 вилок),
зеленый лук (1 пучок);
для маринования сельдерея:
уксус (30 грамм),
сахар (1 столовая ложка),
соль (1 чайная ложка без верха),
куркума (0,5 чайной ложки).
Салат с редисом и сельдереем, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала необходимо подготовить сельдерей. Его необходимо очистить и при помощи терки для корейских салатов натереть длинными полосками. Отдельно смешать уксус, сахар и соль. Добавить щепотку куркумы. Перемешать. Заправить натертый сельдерей приготовленным маринадом. Оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике. | ||
Шаг 2. | ||
Порезать мелко молодой зеленый лучок. | ||
Шаг 3. | ||
Полукольцами порезать редис. | ||
Шаг 4. | ||
Нашинковать пекинскую капусту. | ||
Шаг 5. | ||
Смешать в одной посуде сельдерей, зеленый лук, редис и пекинскую капусту. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Перемешать. | ||
Шаг 6. | ||
Весенний салат с редисом и сельдереем готов! | ||