На главную

Салат с редисом и сельдереем

Категория: Рецепты салатов

Весной так хочется салата из свежих овощей. Хочется, чтобы кушанье было красочным и ярким, аппетитным и вкусным. Если вас посещают подобные чувства, приготовьте этот весенний салат с редисом и сельдереем.

 

Салат оригинальный, обладает утонченным вкусом и ярким послевкусием. Своеобразную изюминку вносит маринованный сельдерей. Он утрачивает во время маринования свой резкий и насыщенный, специфический аромат. Становится мягким, утонченным. Редис не только делает салат сочным, но и, вместе с зеленым луком, добавляет красочности блюду, что смотрится очень аппетитно.

 

Готовится салат быстро, если заранее заготовить сельдерей. Кстати, маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике более 7 дней в плотно закрытой посуде или банке под капроновой крышкой.

Салат с редисом и сельдереем
Необходимые ингредиенты:

 

сельдерей (150 грамм),

редис (300 грамм),

пекинская капуста (1 вилок),

зеленый лук (1 пучок);

 

для маринования сельдерея:

уксус (30 грамм),

сахар (1 столовая ложка),

соль (1 чайная ложка без верха),

куркума (0,5 чайной ложки).

Салат с редисом и сельдереем, приготовление:

Шаг 1.
Сначала необходимо подготовить сельдерей. Его необходимо очистить и при помощи терки для корейских салатов натереть длинными полосками. Отдельно смешать уксус, сахар и соль. Добавить щепотку куркумы. Перемешать. Заправить натертый сельдерей приготовленным маринадом. Оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.
Подготавливаем сельдерей.
Шаг 2.
Порезать мелко молодой зеленый лучок.
Нарезаем мелко лук.
Шаг 3.
Полукольцами порезать редис.
Нарезаем редиску.
Шаг 4.
Нашинковать пекинскую капусту.
Шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 5.
Смешать в одной посуде сельдерей, зеленый лук, редис и пекинскую капусту. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6.
Весенний салат с редисом и сельдереем готов!
Салат с редисом и сельдереем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика