Итальянцы предпочитают с граниты начинать новый день. Она заменяет чашечку кофе или утренний десерт. А также граниту жители и гости Италии кушают во время сиесты. Не прочь этим угощеньем полакомиться детишки. Гранита в чем-то напоминает мороженое, но гранулированная основа делает это блюдо особенным и уникальным, не похожим ни на что иное.
Что такое гранита и из чего она готовится? Гранита – это замороженный напиток, который по мере охлаждения постоянно перемешивается при помощи вилки. Готовится порция граниты достаточно долго – более 30 часов. Но результат того стоит. Когда частички граниты растают во рту, чувствуешь неповторимый вкус и наслаждаешься непревзойденным послевкусием.
натуральный кофе (200 мл),
сахар (1 столовая ложка),
ликер Шериданс (50 мл),
сироп для коктейля Мохито (20 мл).
Итальянская гранита из кофе с ликером, приготовление:
Шаг 1. | ||
В турке сварить крепкий кофе. Добавить в кофейный напиток сахар. Процедить через мелкое сито. | ||
Шаг 2. | ||
Добавить в кофе ликер Шериданс. Перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. В остывший напиток добавить сироп для коктейля Мохито. Снова перемешать. Перелить напиток в невысокую емкость. В емкости жидкости должно быть не более чем на 2,5 см в высоту. Отправить емкость в морозилку. | ||
Шаг 3. | ||
Ровно через полчаса емкость достается. При помощи вилки необходимо хорошенько перемешать кофейный напиток, начавший подмерзать. После перемешивания емкость снова отправляется в холодильник на 30 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Далее процедура с перемешиванием повторяется каждые полчаса на протяжении 8 часов. Именно столько времени требуется, чтобы гранита хорошо подмерзла и превратилась в гранулированную массу. | ||
Шаг 5. | ||
Последний этап приготовления – это окончательная заморозка. Замороженную гранулированную массу необходимо поставить в морозильную камеру на 24 часа. | ||
Шаг 6. | ||
После переложить готовую граниту в охлажденные креманки или в бокалы. Подать к столу. | ||