На главную

Итальянская гранита из кофе с ликером

Категория: Десерты и сладости дома.

Итальянцы предпочитают с граниты начинать новый день. Она заменяет чашечку кофе или утренний десерт. А также граниту жители и гости Италии кушают во время сиесты. Не прочь этим угощеньем полакомиться детишки. Гранита в чем-то напоминает мороженое, но гранулированная основа делает это блюдо особенным и уникальным, не похожим ни на что иное.

 

Что такое гранита и из чего она готовится? Гранита – это замороженный напиток, который по мере охлаждения постоянно перемешивается при помощи вилки. Готовится порция граниты достаточно долго – более 30 часов. Но результат того стоит. Когда частички граниты растают во рту, чувствуешь неповторимый вкус и наслаждаешься непревзойденным послевкусием.

Итальянская гранита из кофе с ликером
Необходимые ингредиенты:



 

натуральный кофе (200 мл),

сахар (1 столовая ложка),

ликер Шериданс (50 мл),

сироп для коктейля Мохито (20 мл).

 

Итальянская гранита из кофе с ликером, приготовление:

Шаг 1.
В турке сварить крепкий кофе. Добавить в кофейный напиток сахар. Процедить через мелкое сито.
Варим крепкий кофе, добавляем сахар.
Шаг 2.
Добавить в кофе ликер Шериданс. Перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. В остывший напиток добавить сироп для коктейля Мохито. Снова перемешать. Перелить напиток в невысокую емкость. В емкости жидкости должно быть не более чем на 2,5 см в высоту. Отправить емкость в морозилку.
Добавляем в кофе ликер и сироп, отправляем в морозилку.
Шаг 3.
Ровно через полчаса емкость достается. При помощи вилки необходимо хорошенько перемешать кофейный напиток, начавший подмерзать. После перемешивания емкость снова отправляется в холодильник на 30 минут.
Перемешиваем содержимое.
Шаг 4.
Далее процедура с перемешиванием повторяется каждые полчаса на протяжении 8 часов. Именно столько времени требуется, чтобы гранита хорошо подмерзла и превратилась в гранулированную массу.
Периодически перемешиваем граниту.
Шаг 5.
Последний этап приготовления – это окончательная заморозка. Замороженную гранулированную массу необходимо поставить в морозильную камеру на 24 часа.
Гранита.
Шаг 6.
После переложить готовую граниту в охлажденные креманки или в бокалы. Подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика