На главную

Стейк акулы с апельсином

Категория: Блюда из рыбы

Насмотревшись фильмов и прочитав книги об акулах, становится жутковато от того, что эта хищница беспощадно поедает все, что попадает ей в пасть. Но, как оказывается, эта хищница и сама может оказаться едой. Очень вкусно получается стейк акулы с апельсином. Давайте приготовим это блюдо.

Готовится стейк акулы с апельсином достаточно долго. Акулье мясо нужно долго вымачивать, если после размораживания она излучает зловонный аммиачный запах. Да и на маринование акулы потребуется не один час. Но, поверьте, результат того стоит. Ее мясо очень вкусное и пикантное, хотя немного суховатое.

 

Сравнить на вкус мясо акулы с какой-нибудь другой рыбой невозможно. Оно особенное, неподражаемое. А если замариновать ее в апельсине, да после запечь с этим же цитрусовым, то хищница становится умопомрачительно вкусным деликатесом.

 

Прежде, чем начинать готовить, прислушайтесь к советам. Во-первых, не скупитесь с лимонным соком. Если вы недостаточно хорошо вымочили акулье мясо, то только лимон исправит ситуацию и устранит неприятный аромат. Во-вторых, мариновать и запекать нужно с только что нарезанными колечками апельсина. Обязательно срежьте кожуру с цитруса. В-третьих, шкуру акулы снимайте уже после того, как стейк приготовиться.

Стейк акулы с апельсином
Необходимые ингредиенты:

 

стейк акулы (порционно),

апельсины (3-5 штук),

соль (по вкусу),

черный и белый молотый перец (по вкусу),

лимон (2 штуки),

оливковое масло (20 мл),

зелень петрушки (для украшения).

Стейк акулы с апельсином, приготовление:

Шаг 1.
Акулий стейк разморозить и замочить в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, чтобы избавиться от неприятного аммиачного запаха. После щедро сбрызнуть соком лимона, натереть солью, черным и белым молотым перцем и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
Шаг 2.
Порезать апельсины колечками. Срезать с них аккуратно кожуру.
Шаг 3.
Уложить в глубокую емкость стейк акулы. Сверху выложить пласт из апельсиновых колечек. Сверху следующий стейк, который также покрывается апельсином. Должна получится пирамида из слоев акулы и фрукта. Оставить мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 4.
Промаринованные стейки акулы готовы к запеканию. На противень выложить пергамент, смазать его оливковым маслом. Для каждого стейка необходим отдельный лист бумаги. Выложить рыбу. Сверху полить ее оливковым маслом.
Шаг 5.
Также на каждый стейк выкладываются свежие (не те, с которыми она мариновалась) колечки апельсина.
Шаг 6.
Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25-40 минут.
Шаг 7.
Перед подачей при помощи кухонных ножниц с каждого кусочка акулы аккуратно срезать шкуру. Порезать стейк порционными кусочками и, украсив зеленью петрушки, подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика