Салаты не только должны быть аппетитными и вкусными, но и полезными. Очень важно, чтобы в готовом блюде все продукты были свежими. Только в свежих овощах содержится максимум витаминов и полезных компонентов. Чтобы витамины усваивались организмом, необходимо правильно их принимать. В этом салате витаминов не счесть. Однако все эти витамины бесполезны, если в организм человека поступают без растительного масла. Но салат с тыквой не относится к числу бесполезных блюд. Заправка на основе оливкового масла поможет витаминами и микроэлементам лучше усвоиться в организме.
Еще один плюс: салат с тыквой вкусный и питательный. Понравится он тем, кто постоянно следит за тем, что кушает в течение дня и щепетильно подсчитывает калории. В салате их совсем немного, а соотношение белков, жира и углеводов – сбалансированное.
Согласитесь, достаточно аргументов, чтобы приготовить этот салат из тыквы и попробовать его.
тыква (200 грамм),
орегано (1 чайная ложка),
прованские травы (1 столовая ложка),
пекинская капуста (150 грамм),
твердый сыр (80 грамм),
зеленый лук (20 грамм);
для заправки салата:
оливковое масло (30 мл),
соль (по вкусу),
горчица в зернах (1 ч. ложка).
Салат с тыквой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. | ||
Шаг 2. | ||
Переложить тыкву в керамическую посуду для запекания. Посыпать орегано и прованскими травами. Посолить. Перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После термической обработки тыкву остудить. | ||
Шаг 4. | ||
Порезать мелко пекинскую капусту, зеленый лук. | ||
Шаг 5. | ||
Кубиками такого же размера, что и тыква, порезать твердый сыр. | ||
Шаг 6. | ||
Смешать сыр, капусту и зеленый лук. | ||
Шаг 7. | ||
Приготовить заправку к салату. Для этого необходимо при помощи блендера взбить оливковое масло, зерна горчицы и соль. | ||
Шаг 8. | ||
К овощам добавить остывшую тыкву. Остается салат перед подачей полить приготовленной заправкой. | ||
Шаг 9. | ||
Готово! Приятного аппетита! | ||