Выпечка на арахисовом масле не только вкусна, но и очень полезна. А чего стоит фантастический аромат, окутывающий весь дом, пока печенье готовится! Данный рецепт абсолютно бесхлопотный, а время приготовления и вовсе делает его одним из самых удобных и любимых.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана арахисового масла;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сливок;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Арахисовое печенье, приготовление:
Шаг 1. | ||
В кухонном комбайне (если комбайна нет, то вручную) смешать арахисовое масло и сливочное масло. | ||
Шаг 2. | ||
К масляной смеси добавить сахар. Смешать. Соли в рецепте нет, так как она традиционно содержится в арахисовом масле. | ||
Шаг 3. | ||
Добавить сливки и яйцо. Снова смешать. | ||
Шаг 4. | ||
Постепенно в смесь ввести муку, заранее смешанную с разрыхлителем. | ||
Шаг 5. | ||
Противень застелить пергаментом. Из теста формировать небольшие шарики, слегка придавливать их и выкладывать на противень. Далее при помощи вилки сделать на каждом печенье узор крест-накрест. | ||
Шаг 6. | ||
Выпекать в духовке, которую следует разогреть заранее до 180С, около 11-12 минут. Арахисовое печенье сначала будет мягкое, но так должно быть, так как при охлаждении оно затвердевает. Если это печенье передержать в духовке, то оно получится слишком твердым. | ||
Понравилось? Поделись!