На главную

Арахисовое печенье

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Выпечка на арахисовом масле не только вкусна, но и очень полезна. А чего стоит фантастический аромат, окутывающий весь дом, пока печенье готовится! Данный рецепт абсолютно бесхлопотный, а время приготовления и вовсе делает его одним из самых удобных и любимых.

Арахисовое печенье
Необходимые ингредиенты:

 

- 1,5 стакана арахисового масла;

- 1 стакан сахара;

- 50 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 2 ст. ложки сливок;

- 1,5 стакана муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Арахисовое печенье, приготовление:

Шаг 1.
В кухонном комбайне (если комбайна нет, то вручную) смешать арахисовое масло и сливочное масло.
Смешиваем арахисовое и сливочное масло.
Шаг 2.
К масляной смеси добавить сахар. Смешать. Соли в рецепте нет, так как она традиционно содержится в арахисовом масле.
Добавляем сахар, смешиваем.
Шаг 3.
Добавить сливки и яйцо. Снова смешать.
Добавляем сливки и яйцо.
Шаг 4.
Постепенно в смесь ввести муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
Вводим муку и разрыхлитель.
Шаг 5.
Противень застелить пергаментом. Из теста формировать небольшие шарики, слегка придавливать их и выкладывать на противень. Далее при помощи вилки сделать на каждом печенье узор крест-накрест.
Формируем печенье.
Шаг 6.
Выпекать в духовке, которую следует разогреть заранее до 180С, около 11-12 минут. Арахисовое печенье сначала будет мягкое, но так должно быть, так как при охлаждении оно затвердевает. Если это печенье передержать в духовке, то оно получится слишком твердым.
Арахисовое печенье.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика