На главную

Картошка-гармошка с чесночной заправкой

Категория: Рецепты гарниров.

Картошку-гармошку называют рецептом для лентяек. В самом деле, готовить блюдо очень быстро и просто. Однако, несмотря на простоту приготовления, картошка-гармошка может украсить собой не только обычный ужин, но и праздничный стол. Готовить картошку-гармошку можно как с кожурой, так и без. Если картофель молодой, лучше оставить кожуру, ведь в ней содержится калий, полезный для сердечно-сосудистой системы и другие микроэлементы. А вот в старом картофеле под кожурой накапливаются вредные вещества, поэтому ее лучше срезать.

Картошка-гармошка с чесночной заправкой
Необходимые ингредиенты:

 

картофель примерно одного размера;

чеснок (несколько зубчиков);

майонез;

соль и специи (кориандр, мускатный орех, базилик, черный и красный перец);

сушеная зелень (укроп и петрушка);

растительное масло.

Картошка-гармошка с чесночной заправкой, приготовление:

Шаг 1.
Для начала приготовим чесночную заправку. Для этого смешаем в миске соль с приправами. Натрем на мелкой терке чеснок, добавим майонез, сушеную зелень и ложку растительного масла.
Добавляем ингредиенты для чесночной заправки.
Шаг 2.
Все как следует перемешиваем.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Если вы решили приготовить картошку-гармошку с кожурой, ее нужно тщательно промыть в теплой воде. Чтобы удалить частички земли, лучше потереть картофель щеткой или жесткой губкой. Чистые клубни обсушить на полотенце.
Подготавливаем картофель.
Шаг 4.
Затем каждая картофелина надрезается ножом на одинаковые по ширине ломтики. Надрезаем не до конца, оставляя около одного см, чтобы гармошка не рассыпалась.
Делаем из картофеля гармошку.
Шаг 5.
Пальцами аккуратно раздвигаем ломтики, с помощью вилки кладем между ними чесночную заправку. Начинив все клубни, выкладываем их в обильно смазанную маслом форму или глубокую сковороду.
В надрезы кладем заправку.
Шаг 6.
Запекаем при температуре 200 градусов от 40 мин до часу, в зависимости от размера клубней.
Запекаем картофель.
Шаг 7.
Готовую картошку украшаем майонезом и подаем в горячем виде на стол.
Картошка-гармошка с чесночной заправкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика