Тыква очень полезный овощ. Готовить из нее можно множество разных блюд и начинок. Но и сама по себе тыква тоже очень вкусная. Особенно, если на ее приготовление уходит меньше пятнадцати минут. Главное, чтоб в сыром виде овощ имел сладкий привкус, тогда в собственном соку он будет на вкус, как мармелад.
Необходимые ингредиенты:
Тыква – 0.4 кг.
Сахар – 1-2 ложки
Ванилин
Тыква в собственном соку, приготовление:
Шаг 1. | ||
Тыкву нужно почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. | ||
Шаг 2. | ||
На дно стеклянной кастрюльки бросьте немного ванилина. Выложите туда же тыкву, посыпьте сахаром и накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 8 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Готовую тыкву можно кушать горячей и холодной, посыпать сахарной пудрой и украшать разными фруктами. Приятного вам аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!