Готовите праздничный стол? А вы позаботились о закусках? Подайте своим гостям этот необычайно вкусный и оригинальный закусочный соленый пирог.
Пирог питательный. В нем используется многослойная начинка. В данном рецепте предлагается в качестве начинки мясной фарш с маринованными лесными грибами. При желании можно ее заменить начинкой из рыбы или овощей, потушенных в томатном соусе.
Предлагаемый рецепт – основа для приготовления. Закусочный соленый пирог имеет несколько слоев и два блинных коржа. Но допустимо, добавив другие ингредиенты, количество коржей увеличить.
Запекать закусочный соленый пирог лучше в силиконовой форме для запекания. Пирог очень ломкий и нежный. Из силиконовой формы после приготовления удобно будет аккуратно вынуть блюдо. После того, как пирог извлечен из духового шкафа, потребуется дать ему время остыть, оставив в форме. Нарезать порционно нужно тонким и острым ножом. Начинка будет прилипать к ножу во время нарезки. Поэтому рекомендуется нож во время нарезки постоянно промывать под проточной водой и очищать от прилипшей начинки.
сыр твердый (50 грамм),
желтки (3 штуки),
блины (2 пласта),
картофельная масса (200 грамм),
начинка из фарша и грибов (350 грамм).
Длякартофельноймассы:
картофель (3 штуки крупные),
соль (по вкусу),
яйцо (1 штука);
Дляблинов:
молоко (500 мл),
сахар (2 столовые ложки),
соль (1 чайная ложка),
сода (1 чайная ложка),
мука (3-4 столовые ложки),
растительное масло (50 мл);
Дляначинки:
Лук репчатый (1 штука),
свино-говяжий фарш (300 грамм),
соль и молотый перец (по вкусу),
маринованные лесные грибы (50 грамм);
Чешский закусочный соленый пирог, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала нужно испечь блины. Тесто замешивается очень просто. В подогретое молоко необходимо добавить сахар, соль, соду, перемешать. После добавляется мука и замешивается тесто. Не должно быть в нем комков. Когда тесто для блинов готово, нужно влить в него немного растительного масла и снова перемешать. На разогретую сковороду влить немного теста, распределить его по поверхности жаровни. Выпечь блин до румяного цвета с обеих сторон. | ||
Шаг 2. | ||
Отварить картофель, как для пюре. | ||
Шаг 3. | ||
Потолочь овощ. Добавить к нему яйцо, соль и перемешать. Все перемешивается до однородности. | ||
Шаг 4. | ||
В форму для запекания (лучше использовать силиконовые формы) выложить на дно блин. Сверху выкладывается твердый сыр, порезанный тонкими пластами. | ||
Шаг 5. | ||
На сыр ложится слой из картофельной массы. | ||
Шаг 6. | ||
Далее следует мясная начинка. Приготовить ее несложно. Для этого на отдельной сковороде нужно поджарить мясной фарш с луком до готовности. На мясную начинку выложить маринованные лесные грибы, например, польские или маслята. Следующий слой – снова из картофеля. | ||
Шаг 7. | ||
Теперь необходимо закусочный соленый пирог залить взбитыми желтками и отправить в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. | ||
Шаг 8. | ||
Когда верхушка пирога запечется (приблизительно пройдет полчаса) и начнет румяниться, необходимо посыпать пирог тертым на мелкую терку сыром и покрыть блином. Снова отправить в духовку на 20 минут температуру убавить до 160 градусов. | ||
Шаг 9. | ||
Готовый закусочный соленый пирог извлечь аккуратно из формы и порезать порционными кусочками. | ||
Шаг 10. | ||
Остается блюдо подать к столу. Приятного аппетита! | ||