На главную

Икра из цветной капусты

Категория: Рецепты закусок.

Икра из цветной капусты – блюдо пикантное и вкусное. Готовится она очень просто и быстро. Это великолепное закусочное блюдо. Оно легкое и не калорийное, питательное и вкусное. А какой аромат!

 

Икра из цветной капусты – блюдо самостоятельное. Но подавать ее допустимо, как часть бутерброда, например, выложив на хлебец или гренки. Также икру можно подать, как дополнение, к гарниру из крупы, картофеля.

 

При желании такую икру можно заготовить на зиму. Перед тем, как наполнять икрой банки, не забудьте добавить уксус во время тушения. Также допустимо готовить икру из цветной капусты замороженной.

 

Привлекательна икра из цветной капусты для тех, кто постоянно считает калории и следит за своей фигурой, предпочитает легкую пищу. Блюдо низкокалорийное и легкое. В то же время – достаточно питательное. Также в нем соотношение белков, углеводов и жиров сбалансированное и идеально подобранное.

Икра из цветной капусты
Необходимые ингредиенты:

 

цветная капуста (1 кг),

куриные яйца (2 штуки),

молотый черный,

белый и душистый перец (по вкусу),

измельченный кориандр (по вкусу),

соль (по вкусу),

оливковое масло (50 мл),

томатный соус (100 мл).

Икра из цветной капусты, приготовление:

Шаг 1.
Цветную капусту разделить соцветиями, опустить в кипящую соленую воду и отварить. Капусту опускать только в кипяток. Время варки – 5-6 минут на среднем огне. Капуста должно хорошо провариться.
Варим цветную капусту.
Шаг 2.
Сваренную цветную капусту нужно хорошенько измельчить ножом. Чем меньше кусочки, тем приятнее будет кушать икру.
Измельчаем капусту.
Шаг 3.
Взбить куриные яйца.
Взбиваем яйца.
Шаг 4.
Залить яичной массой измельченную цветную капусту, перемешать.
Заливаем яйцом капусту.
Шаг 5.
Добавить молотый черный, белый и душистый перец, измельченный кориандр. Сковороду раскалить. Налить в нее оливкового масла. Довести его до кипения. В кипящее масло переложить капусту. Разровнять на жаровне. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Теперь самое время добавить томатный соус.
Шаг 6.
Снова перемешать и, накрыв крышкой, тушить еще 15 минут на слабом огне. Обязательно перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Шаг 7.
Готовую икру подавать в горячем виде.
Икра из цветной капусты.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика