Предлагаем приготовить этот соус из красной смородины. Рецепт соуса – из испанской кухни. Подается соус к запеченному свиному мясу, телятине, к блюдам из кролика.
На вкус соус из красной смородины очень пикантный. Он кисловатый, в меру острый и терпкий. Заготавливать его впрок не рекомендуется. Соус уже через сутки теряет свой вкус, а через 2-3 дня прокисает.
Чтобы приготовить соус из смородины правильно, испанские повара считают, что нужно четко выдержать пропорции и способ добавления ингредиентов. Нельзя смешивать все компоненты одновременно. Также вкус соуса зависит от того, насколько хорошо взбиты ягодки смородины и насколько качественно масса была перетертая через сито. Перетирать нужно не менее 3 раз в начале приготовления и еще один раз после смешивания всех составляющих соуса. Соль в соус не кладется. Ее отсутствие полностью восполняет соевый соус.
Отдельно обращаем внимание на присутствие в необходимых ингредиентах мускатного ореха. Этот компонент не является обязательным. Если вы не любите его специфический вкус и насыщенный аромат, то в соус допустимо мускат не добавлять вообще.
Еще одна рекомендация касается горчицы. Добавлять необходимо только жгуче острую горчицу.
красная смородина (200 грамм),
соевый соус (50 мл),
кориандр (1 чайная ложка),
белый молотый перец (по вкусу),
измельченный мускатный орех (щепотка),
горчица острая (1 чайная ложка).
Соус из смородины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Ягодки красной смородины отделить от веточек. Промыть и обсушить. После переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, превратив в пюре. | ||
Шаг 2. | ||
Перетереть ягодную массу через мелкое сито. Сделать это нужно несколько раз, чтобы получилась нежная и воздушная масса. | ||
Шаг 3. | ||
В отдельной емкости перемешать соевый соус, кориандр, белый молотый перец, щепотку мускатного ореха. Соединить приготовленный соус с ягодной массой, добавить горчицу. Перемешать до однородности. | ||
Шаг 4. | ||
Соус почти готов. Его необходимо еще раз перетереть через сито с мелкой сеточкой и переложить в соусник. Подавать соус из красной смородины нужно к блюдам из свинины, кролика или телятины. Например, к отбивным из свиного мяса. | ||