На главную

Соус из смородины

Категория: Соусы

Предлагаем приготовить этот соус из красной смородины. Рецепт соуса – из испанской кухни. Подается соус к запеченному свиному мясу, телятине, к блюдам из кролика.

 

На вкус соус из красной смородины очень пикантный. Он кисловатый, в меру острый и терпкий. Заготавливать его впрок не рекомендуется. Соус уже через сутки теряет свой вкус, а через 2-3 дня прокисает.

 

Чтобы приготовить соус из смородины правильно, испанские повара считают, что нужно четко выдержать пропорции и способ добавления ингредиентов. Нельзя смешивать все компоненты одновременно. Также вкус соуса зависит от того, насколько хорошо взбиты ягодки смородины и насколько качественно масса была перетертая через сито. Перетирать нужно не менее 3 раз в начале приготовления и еще один раз после смешивания всех составляющих соуса. Соль в соус не кладется. Ее отсутствие полностью восполняет соевый соус.

 

Отдельно обращаем внимание на присутствие в необходимых ингредиентах мускатного ореха. Этот компонент не является обязательным. Если вы не любите его специфический вкус и насыщенный аромат, то в соус допустимо мускат не добавлять вообще.

Еще одна рекомендация касается горчицы. Добавлять необходимо только жгуче острую горчицу.

Соус из смородины
Необходимые ингредиенты:

 

красная смородина (200 грамм),

соевый соус (50 мл),

кориандр (1 чайная ложка),

белый молотый перец (по вкусу),

измельченный мускатный орех (щепотка),

горчица острая (1 чайная ложка).

Соус из смородины, приготовление:

Шаг 1.
Ягодки красной смородины отделить от веточек. Промыть и обсушить. После переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, превратив в пюре.
Моем и сушим ягодки.
Шаг 2.
Перетереть ягодную массу через мелкое сито. Сделать это нужно несколько раз, чтобы получилась нежная и воздушная масса.
Пропускаем ягодную массу через сито.
Шаг 3.
В отдельной емкости перемешать соевый соус, кориандр, белый молотый перец, щепотку мускатного ореха. Соединить приготовленный соус с ягодной массой, добавить горчицу. Перемешать до однородности.
Шаг 4.
Соус почти готов. Его необходимо еще раз перетереть через сито с мелкой сеточкой и переложить в соусник. Подавать соус из красной смородины нужно к блюдам из свинины, кролика или телятины. Например, к отбивным из свиного мяса.
Соус из смородины.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика