На главную

Спагетти Карбонара по-итальянски

Категория: Рецепты гарниров.

Итальянская кухня славится пастой и блюдами из макарон. Паста предлагается с различными соусами, каждый из которых достоин внимания. Если вы попробуете одно итальянское блюдо, то не спешите называть его своим самым любимым кушаньем. Поверьте, в итальянском меню присутствуют и другие, не менее вкусные блюда. Например, обратите внимание на этот рецепт.

 

Казалось бы, спагетти готовятся по одному и тому же рецепту. Их нужно отварить в воде, заправить чем-нибудь и подать к столу с кетчупом, например. Но такое мнение обычно рассеивается после того, как снята проба со спагетти Карбонара. Это блюдо очень пикантное и необычайно вкусное. Паста получается нежной, с приятной остротой. Блюдо питательное и калорийное. Подается без соусов и всяких дополнений. Спагетти Карбонара является и гарниром, и основным блюдом.

 

Хотим дать несколько рекомендаций по приготовлению и подбору продуктов. Во-первых, твердый сыр используйте кисло-сладких сортов. Лучше, если в блюдо добавить несколько сортов твердого сыра. Это внесет разнообразие. Во-вторых, не добавляйте на жаровню бекон до тех пор, пока чеснок не станет хрустящим. В-третьих, во время жарки бекона и чеснока постоянно нужно мешать их деревянной лопаткой. В-четвертых, как только спагетти залиты яичной массой, не мешкайте, а сразу перемешивайте блюдо. Яичная масса не должна успеть поджариться, соприкасаясь с раскаленной сковородой.

Спагетти Карбонара по-итальянски
Необходимые ингредиенты:

 

спагетти (250 грамм),

сливочное масло (70 грамм),

бекон (50 грамм),

чеснок (3 зубка),

яйца куриные (4 штуки),

соль (по вкусу),

сметана (3 столовые ложки),

твердый сыр (150 грамм),

оливковое масло (2 столовые ложки).

Спагетти Карбонара по-итальянски, приготовление:

Шаг 1.
В кипящей воде сварить спагетти. Они должны быть слегка недоваренными. В готовые спагетти положить сливочное масло и перемешать.
В сваренные спагетти выкладываем сливочное масло.
Шаг 2.
Порезать мелкими кубиками бекон. Почистить и порезать очень мелко чеснок. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, разогреть его. В нем обжарить чеснок. Как только чеснок станет золотого цвета и хрустящим, добавить бекон и жарить, пока не вытопится жир, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Обжариваем бекон с чесноком.
Шаг 3.
В отдельной посуде взбить (не до густой пены) яйца, добавить соль. Во взбитые яйца положить сметану и тотчас быстро перемешать. Потереть на мелкой терке твердый сыр. Смешать его с яичной массой.
Шаг 4.
Спагетти переложить на сковороду с чесноком и беконом, перемешать. Теперь самый важный этап в приготовлении спагетти Карбонара. Необходимо яично-сметанной массой залить макароны и быстро перемешать, чтобы бекон, чеснок и яичная масса смешались со спагетти. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-9 минут. Как только яичная масса запечется, можно считать блюдо готовым.
Шаг 5.
Остается сервировать спагетти Карбонара и подать к столу.
Спагетти Карбонара по-итальянски.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика