На главную

Блины с морковью и курагой

Категория: Рецепты блинов., Выпечка.

Тонкие блинчики со сладкой и полезной начинкой из моркови и кураги – это отличный завтрак для заряда организма энергией и полезными витаминами на весь день! Приготовить данный не десерт не составит особого труда. Времени на его приготовление нужно не более 30 минут.

Блины с морковью и курагой
Необходимые ингредиенты:

 

(выходит около 15-18 штук)

для блинного теста:

•молоко – 350 мл,

•яйца – 2 шт.,

•мука – 120 гр.,

•соль – щепотка,

•растительное мало – 1-1,5 столовые ложки,

для начинки:

•крупная морковь – 2 шт.,

•курага – 150 гр.,

•щепотка корицы,

для украшения:

•мята – 1 маленькая веточка,

•лесные орехи – 4-5 шт.,

•мед и сливки

для жарки:

•растительное масло – 2 столовые ложки.


Блины с морковью и курагой, приготовление:

Шаг 1.
Очистите помытую морковь, и нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2.
Залейте морковь водою. Поставьте измельченный овощ на огонь и варите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 3.
Курагу промойте холодной водой. Положите её в сотейник и залейте водой. Варите сухофрукты 10-13 минут. Пока варится морковь с курагой, приготовьте блинное тесто.
Шаг 4.
Оба яйца слегка взбейте венчиком.
Шаг 5.
Влейте к яйцам молоко и всыпьте соль. Взбейте ещё раз всё венчиком.
Шаг 6.
Подмешайте к молочно-яичной массе муку. Тщательно взбейте тесто венчиков, чтобы не было комочков.
Шаг 7.
Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте всё ложкой.
Шаг 8.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, и порционно обжарьте блины с обеих сторон до золотой корочки.
Шаг 9.
Слегка сваренную курагу сначала положите в дуршлаг. Затем переложите её на бумажную салфетку. Разрежьте каждый сухофрукт на 3-4 полоски.
Шаг 10.
Отварную морковь отбросьте на дуршлаг.
Шаг 11.
В глубокой миске смешайте измельченную курагу с морковью.
Шаг 12.
Пюрируйте сухофрукты с овощами при помощи блендера.
Шаг 13.
Добавьте к начинке корицу. При необходимости подсластите пюре сахаром. Перемешайте всё вместе.
Шаг 14.
Положите 1-2 чайные ложки начинки на блин, и заверните его.
Шаг 15.
Разложите блины по тарелкам. Полейте их сливками и мёдом.
Шаг 16.
Освободите ядра орехов, и измельчите их ножом. Помойте листики мяты. Посыпьте десерт измельченными орехами и ароматными листочками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика