Тонкие блинчики со сладкой и полезной начинкой из моркови и кураги – это отличный завтрак для заряда организма энергией и полезными витаминами на весь день! Приготовить данный не десерт не составит особого труда. Времени на его приготовление нужно не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
(выходит около 15-18 штук)
для блинного теста:
•молоко – 350 мл,
•яйца – 2 шт.,
•мука – 120 гр.,
•соль – щепотка,
•растительное мало – 1-1,5 столовые ложки,
для начинки:
•крупная морковь – 2 шт.,
•курага – 150 гр.,
•щепотка корицы,
для украшения:
•мята – 1 маленькая веточка,
•лесные орехи – 4-5 шт.,
•мед и сливки
для жарки:
•растительное масло – 2 столовые ложки.
Блины с морковью и курагой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Очистите помытую морковь, и нарежьте её небольшими кубиками. | ||
Шаг 2. | ||
Залейте морковь водою. Поставьте измельченный овощ на огонь и варите на среднем огне 20-25 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Курагу промойте холодной водой. Положите её в сотейник и залейте водой. Варите сухофрукты 10-13 минут. Пока варится морковь с курагой, приготовьте блинное тесто. | ||
Шаг 4. | ||
Оба яйца слегка взбейте венчиком. | ||
Шаг 5. | ||
Влейте к яйцам молоко и всыпьте соль. Взбейте ещё раз всё венчиком. | ||
Шаг 6. | ||
Подмешайте к молочно-яичной массе муку. Тщательно взбейте тесто венчиков, чтобы не было комочков. | ||
Шаг 7. | ||
Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте всё ложкой. | ||
Шаг 8. | ||
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, и порционно обжарьте блины с обеих сторон до золотой корочки. | ||
Шаг 9. | ||
Слегка сваренную курагу сначала положите в дуршлаг. Затем переложите её на бумажную салфетку. Разрежьте каждый сухофрукт на 3-4 полоски. | ||
Шаг 10. | ||
Отварную морковь отбросьте на дуршлаг. | ||
Шаг 11. | ||
В глубокой миске смешайте измельченную курагу с морковью. | ||
Шаг 12. | ||
Пюрируйте сухофрукты с овощами при помощи блендера. | ||
Шаг 13. | ||
Добавьте к начинке корицу. При необходимости подсластите пюре сахаром. Перемешайте всё вместе. | ||
Шаг 14. | ||
Положите 1-2 чайные ложки начинки на блин, и заверните его. | ||
Шаг 15. | ||
Разложите блины по тарелкам. Полейте их сливками и мёдом. | ||
Шаг 16. | ||
Освободите ядра орехов, и измельчите их ножом. Помойте листики мяты. Посыпьте десерт измельченными орехами и ароматными листочками. | ||
Понравилось? Поделись!