На главную

Чебуреки из кабачков.

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Чебуреки.

Вы хотите разнообразить и расширить свое летнее меню? Тогда этот необычный рецепт «чебуреков» из кабачковто, что вам нужно! На первый взгляд рецепт очень напоминает всеми любимые блинчики и оладьи из кабачков, с немного измененной технологией приготовления, которая в окончательном итоге дает невероятный вкус и ощущения настоящих чебуреков! Кроме того, если чебуречные «оригиналы» из теста для вашей фигурынепозволительная роскошь, то эти чебуреки можно смело назвать диетическими, ведь кабачок является лидером среди овощей с низким содержанием калорий.
Чебуреки из кабачков.
Необходимые ингредиенты:
Мясной фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
Репчатый лук2 шт.;
Кабачки0,5-0,7 кг;
Мука200 грамм;
Яйцо куриное2 шт.;
Свежая зелень1 пучок;
Соль, перец черный молотыйпо вкусу;
Растительное масло50 мл.

Чебуреки из кабачков., приготовление:

Шаг 1.
Мясной фарш прожарьте с солью и специями на растительном масле, помешивая лопаткой (чтобы разбить крупные мясные комочки). Обжаривайте в течение 5-10 минут в зависимости от типа фарша.
Шаг 2.
Через 5-10 минут добавьте в фарш мелко измельченный репчатый лук. Продолжайте обжаривать до готовности лука - он должен стать прозрачным и слегка золотистым.
Шаг 3.
Кабачки очистите от кожуры (а перезрелые и от семян), натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 4.
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку и соль, перемешайте.
Шаг 5.
Зелень мелко порубите, добавьте в кабачковое тесто. Его консистенция должна быть немного гуще теста на блины.
Шаг 6.
Сковороду хорошо разогрейте, затем поставьте на средний огонь, выложите несколько ложек кабачкового теста на средину сковороды, разровняйте по всей поверхности. Пласт не должен быть очень толстым или слишком тонким, иначе в дальнейшем он будет разламываться или рваться. Толщина блинчика – около 0,5-0,7 см.
Шаг 7.
На одну половину блинчика выложите 2 столовые ложки обжаренного с луком фарша.
Шаг 8.
Когда тесто слегка прожарится и станет отделяться от сковороды, накройте мясной фарш свободной половиной блинчика, прижмите лопаткой, чтобы края зафиксировались. Уменьшите огонь на плите и жарьте до золотистого цвета до готовности. Нужно сказать, что рецепт требует определенной сноровки. Если вы не уверены в том, что ваши чебуреки прожарились внутри, можете переложить их в огнеупорную форму и запечь их еще минут 10 в духовом шкафу.
Шаг 9.
Удивите своих домочадцев, которые наверняка приготовятся кушать на ужин или обед кабачковые оладьи, совершенно новым блюдом – нежными кабачковыми «чебуреками»! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика