Необходимые ингредиенты:
Мясной фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2 шт.;
Кабачки – 0,5-0,7 кг;
Мука – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Свежая зелень – 1 пучок;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл.
Мясной фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2 шт.;
Кабачки – 0,5-0,7 кг;
Мука – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Свежая зелень – 1 пучок;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл.
Чебуреки из кабачков., приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясной фарш прожарьте с солью и специями на растительном масле, помешивая лопаткой (чтобы разбить крупные мясные комочки). Обжаривайте в течение 5-10 минут в зависимости от типа фарша. | ||
Шаг 2. | ||
Через 5-10 минут добавьте в фарш мелко измельченный репчатый лук. Продолжайте обжаривать до готовности лука - он должен стать прозрачным и слегка золотистым. | ||
Шаг 3. | ||
Кабачки очистите от кожуры (а перезрелые и от семян), натрите на мелкой или средней терке. | ||
Шаг 4. | ||
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку и соль, перемешайте. | ||
Шаг 5. | ||
Зелень мелко порубите, добавьте в кабачковое тесто. Его консистенция должна быть немного гуще теста на блины. | ||
Шаг 6. | ||
Сковороду хорошо разогрейте, затем поставьте на средний огонь, выложите несколько ложек кабачкового теста на средину сковороды, разровняйте по всей поверхности. Пласт не должен быть очень толстым или слишком тонким, иначе в дальнейшем он будет разламываться или рваться. Толщина блинчика – около 0,5-0,7 см. | ||
Шаг 7. | ||
На одну половину блинчика выложите 2 столовые ложки обжаренного с луком фарша. | ||
Шаг 8. | ||
Когда тесто слегка прожарится и станет отделяться от сковороды, накройте мясной фарш свободной половиной блинчика, прижмите лопаткой, чтобы края зафиксировались. Уменьшите огонь на плите и жарьте до золотистого цвета до готовности. Нужно сказать, что рецепт требует определенной сноровки. Если вы не уверены в том, что ваши чебуреки прожарились внутри, можете переложить их в огнеупорную форму и запечь их еще минут 10 в духовом шкафу. | ||
Шаг 9. | ||
Удивите своих домочадцев, которые наверняка приготовятся кушать на ужин или обед кабачковые оладьи, совершенно новым блюдом – нежными кабачковыми «чебуреками»! Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!