На главную

Тонкие заварные блинчики, замешанные на кефире

Категория: Рецепты блинов.

Блинчики – универсальное блюдо. Их можно сделать закусочными, подав с икрой. Начинив блины мясом или овощами можно получить сытное блюдо на обед. Ну, а приготовив к блинчикам сладкую подливку, получим великолепный десерт.

Тонкие заварные блинчики, замешанные на кефире
Необходимые ингредиенты:

 

Пол-литра кефира (можно, в принципе, взять любой кисломолочный продукт).

•Около 250-300 муки, точное количество этого продукта назвать сложно, поскольку оно зависит от качества муки.

•Два куриных яйца.

•Чайная ложка магазинного разрыхлителя для теста (если вдруг разрыхлителя в запасе нет, можно положить половину ложку соды питьевой, гасить ее не нужно, кислота, содержащаяся в кефире, сделает свое дело).

•Сахар. Количество зависит от того, какие блинчики планируется приготовить. Если блинчики пекутся, как закуска, то хватит неполной столовой ложки. Для десертных блинчиков стоит положить сахара побольше (по вкусу).

•Немного соли.

•Масло для вливания в тесто (растительное) – 2 ложки.

•Кипящая вода для заваривания теста.

 

Кроме того, потребуется блинница (сковородка с низкими бортиками), миксер или обычный венчик, лопатка для переворачивания блинчиков.



Тонкие заварные блинчики, замешанные на кефире, приготовление:

Шаг 1.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, кладем немного соли и перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 2.
Теперь вливаем кефир и насыпаем разрыхлитель, снова взбиваем. Засыпаем муку, вымешиваем.
Шаг 3.
Наше тесто получится достаточно густым, примерно таким, как делают для выпекания оладий.
Шаг 4.
К этому времени нужно вскипятить примерно стакан воды, чтобы заварить тесто. Кипяток нужно вливать в тесто, не переставая взбивать массу. Теперь тесто приобрело жидкую консистенцию, оно будет стекать с ложки струйкой.
Шаг 5.
Миску с тестом накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса для набухания клейковины в муке. Можно приготовить тесто вечером и поставить его на холод на всю ночь, а к завтраку напечь блинчиков. После расстойки тесто следует еще раз перемешать и влить в него 2 ложки масла.
Шаг 6.
Можно начать выпечку. Тесто отлично растекается, поэтому они получаются тонкими.
Шаг 7.
Количество теста, идущего на один блинчик, зависит от диаметра сковороды. Блинчик поджаривается с одной стороны до зарумянивания, затем его нужно перевернуть, воспользовавшись для этого лопаткой.
Шаг 8.
Вторая сторона выпекается примерно в два раза быстрее, чем первая.
Шаг 9.
Блинчики готовы. А подать их можно с чем угодно, хоть с селедкой и икрой, хоть с медом или сгущенкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика