На главную

Торт для сладкоежек

Категория: Рецепты тортов.

Крем в этом рецепте заменяет кондитерская мастика, а для пропитки коржей используется насыщенный ягодный сироп. Мастика приготовлена заранее, из растопленных на водяной бане конфет маршмеллоу и затем смешанных до однородности с сахарной пудрой. Кроме подобных конфет для этих целей годится обыкновенный зефир. Пластичный, очень сладкий состав мастики – уникальный материал для творчества, позволяющий проводить кулинарные эксперименты с участием малышей и сладкоежек постарше.

Торт для сладкоежек
Необходимые ингредиенты:

 

•200 г сметаны от 15%;

•200 г сахара;

•300 г муки;

•2 ст. л. какао;

•½ ч. л. соды;

•1 ч. л. лимонного сока;

•150-200 мл ягодного сиропа;

•200 г кондитерской мастики.

 


Торт для сладкоежек, приготовление:

Шаг 1.
Сахар перемешиваем/растираем со сметаной.
Шаг 2.
Погасив соком лимона, соду добавляем в муку, также кладем какао-порошок. Перемешиваем.
Шаг 3.
Сметанно-сахарную смесь переливаем к мучной. Замешиваем блестящее, вязкое тесто.
Шаг 4.
Форму для выпечки изнутри застилаем пергаментом и заполняем нашим тестом. Корж выпекаем при температуре 190 градусов на среднем уровне 20-25 минут.
Шаг 5.
Слегка остуженный высокий корж разрезаем пополам. Тут же аккуратно срезаем образовавшуюся при выпекании выпуклую верхушку, придавая коржам одинаковую толщину и оставляя обрезки для крошки, которую мы используем позже.
Шаг 6.
Получаем два тонких коржа.
Шаг 7.
Нижний промазываем ягодным сиропом.
Шаг 8.
Пластичную мастику раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, обрезаем края, создавая круг с таким же диаметром, как у коржей.
Шаг 9.
На смазанный сиропом нижний корж выкладываем сахарную мастику.
Шаг 10.
Накрыв прослойку, второй корж также смазываем жидким сиропом.
Шаг 11.
Из цветной мастики создаем декоративную окантовку торта. Сверху обсыпаем крупной крошкой оставшейся от обрезков верхушки. Благодаря липкому сиропу крупная крошка надежно «крепиться» к поверхности и при этом, ароматизируясь, пропитывается приторным составом.
Шаг 12.
Украшаем миниатюрными фигурками, цветами, придавая торту завершенный вид.
Шаг 13.
Торт для сладкоежек готов! Рекомендуем подавать вместе с чаем или нейтральными по вкусу напитками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика