Крем в этом рецепте заменяет кондитерская мастика, а для пропитки коржей используется насыщенный ягодный сироп. Мастика приготовлена заранее, из растопленных на водяной бане конфет маршмеллоу и затем смешанных до однородности с сахарной пудрой. Кроме подобных конфет для этих целей годится обыкновенный зефир. Пластичный, очень сладкий состав мастики – уникальный материал для творчества, позволяющий проводить кулинарные эксперименты с участием малышей и сладкоежек постарше.
Необходимые ингредиенты:
•200 г сметаны от 15%;
•200 г сахара;
•300 г муки;
•2 ст. л. какао;
•½ ч. л. соды;
•1 ч. л. лимонного сока;
•150-200 мл ягодного сиропа;
•200 г кондитерской мастики.
Торт для сладкоежек, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сахар перемешиваем/растираем со сметаной. | ||
Шаг 2. | ||
Погасив соком лимона, соду добавляем в муку, также кладем какао-порошок. Перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Сметанно-сахарную смесь переливаем к мучной. Замешиваем блестящее, вязкое тесто. | ||
Шаг 4. | ||
Форму для выпечки изнутри застилаем пергаментом и заполняем нашим тестом. Корж выпекаем при температуре 190 градусов на среднем уровне 20-25 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Слегка остуженный высокий корж разрезаем пополам. Тут же аккуратно срезаем образовавшуюся при выпекании выпуклую верхушку, придавая коржам одинаковую толщину и оставляя обрезки для крошки, которую мы используем позже. | ||
Шаг 6. | ||
Получаем два тонких коржа. | ||
Шаг 7. | ||
Нижний промазываем ягодным сиропом. | ||
Шаг 8. | ||
Пластичную мастику раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, обрезаем края, создавая круг с таким же диаметром, как у коржей. | ||
Шаг 9. | ||
На смазанный сиропом нижний корж выкладываем сахарную мастику. | ||
Шаг 10. | ||
Накрыв прослойку, второй корж также смазываем жидким сиропом. | ||
Шаг 11. | ||
Из цветной мастики создаем декоративную окантовку торта. Сверху обсыпаем крупной крошкой оставшейся от обрезков верхушки. Благодаря липкому сиропу крупная крошка надежно «крепиться» к поверхности и при этом, ароматизируясь, пропитывается приторным составом. | ||
Шаг 12. | ||
Украшаем миниатюрными фигурками, цветами, придавая торту завершенный вид. | ||
Шаг 13. | ||
Торт для сладкоежек готов! Рекомендуем подавать вместе с чаем или нейтральными по вкусу напитками. | ||
Понравилось? Поделись!