На главную

Деруны с грибами

Категория: Рецепты гарниров.

Деруны или драники любят все. Это блюдо настолько неприхотливо, что готовится буквально из ничего. Блюдо хоть и простое, но оно присутствует в меню любого хорошего ресторана. Чтобы сделать деруны еще вкуснее и интереснее, можно добавлять в картофельное тесто зелень, грибы, овощи и подавать готовые деруны с различными соусами.

Деруны с грибами
Необходимые ингредиенты:

 

Для приготовления картофельных дерунов с грибами нам понадобятся такие продукты:

- 500 г картофеля;

- одно яйцо;

- четыре столовые ложки сметаны;

- 3 крупных шампиньона (можно заменить на любые другие грибы);

- две столовые ложки муки;

- соль, перец, подсолнечное масло.


Деруны с грибами, приготовление:

Шаг 1.
Готовить деруны очень легко. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, слегка посолив. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на терке. Внешний вид ваших дерунов будет зависеть от того, как вы натрете картофель. Если натереть картошку на самой мелкой терке, то получим однородную структуру деруна, картошка в готовом блюде практически не будет просматриваться. При натирании на крупной терке или на терке для корейской морковки (как в данном рецепте) получим интересный вид дерунов, они приобретут характер.
Шаг 2.
Соединяем натертую картошку с грибами, яйцом, мукой
Шаг 3.
и сметаной. Солим и слегка перчим тесто. Тщательно перемешиваем ингредиенты рукой.
Шаг 4.
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковороду при помощи столовой ложки, стараясь придать будущим дерунам круглую форму.
Шаг 5.
Обжариваем деруны на среднем огне с каждой стороны около 3 минут до приятного золотистого оттенка.
Шаг 6.
Готовые деруны с грибами подаем со сметаной (или любым другим соусом на ваш вкус). Приятного аппетита!
Грибные деруны.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика