Деруны или драники любят все. Это блюдо настолько неприхотливо, что готовится буквально из ничего. Блюдо хоть и простое, но оно присутствует в меню любого хорошего ресторана. Чтобы сделать деруны еще вкуснее и интереснее, можно добавлять в картофельное тесто зелень, грибы, овощи и подавать готовые деруны с различными соусами.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления картофельных дерунов с грибами нам понадобятся такие продукты:
- 500 г картофеля;
- одно яйцо;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 3 крупных шампиньона (можно заменить на любые другие грибы);
- две столовые ложки муки;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Деруны с грибами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Готовить деруны очень легко. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, слегка посолив. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на терке. Внешний вид ваших дерунов будет зависеть от того, как вы натрете картофель. Если натереть картошку на самой мелкой терке, то получим однородную структуру деруна, картошка в готовом блюде практически не будет просматриваться. При натирании на крупной терке или на терке для корейской морковки (как в данном рецепте) получим интересный вид дерунов, они приобретут характер. | ||
Шаг 2. | ||
Соединяем натертую картошку с грибами, яйцом, мукой | ||
Шаг 3. | ||
и сметаной. Солим и слегка перчим тесто. Тщательно перемешиваем ингредиенты рукой. | ||
Шаг 4. | ||
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковороду при помощи столовой ложки, стараясь придать будущим дерунам круглую форму. | ||
Шаг 5. | ||
Обжариваем деруны на среднем огне с каждой стороны около 3 минут до приятного золотистого оттенка. | ||
Шаг 6. | ||
Готовые деруны с грибами подаем со сметаной (или любым другим соусом на ваш вкус). Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!