Оригинальная овощная закуска из фаршированной тыквы займет заслуженное место на праздничном столе вегетарианцев. Колоритная своим внешним видом и вкусовыми качествами, эта закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Необходимые ингредиенты:
Тыква небольшого размера,
разноцветный болгарский перец,
баклажаны,
помидоры,
морковь, специи, чеснок.
Фаршированная тыква, приготовление:
Шаг 1. | ||
У тыквы срезать верхушку, | ||
Шаг 2. | ||
очистить очень тщательно ее середину от семян, ножичком соскрести все волокна. | ||
Шаг 3. | ||
У баклажанов срезать хвостики и нарезать полосками, если овощи крупного размера. Также нарезать болгарский перец. Морковь натереть на резке для корейской морковки. Чеснок порубить или разрезать вдоль, можно положить цельными очищенными зубчиками. | ||
Шаг 4. | ||
Заправить специями, стараясь не пересолить, иначе излишек соли перебьет вкусовую пикантность блюда. | ||
Шаг 5. | ||
О начинке для тыквы. Начинку можно использовать любую: мясную, овощную, крупяную. В данном рецепте автором использован салат из черной фасоли. | ||
Шаг 6. | ||
Салат. Фасоль отварить не до полной мягкости (она еще допечется потом внутри тыквы), заправить тертым чесноком, толченными грецкими орехами и кориандром, мелко помолотым. Капнуть несколько капель растительного рафинированного масла. Перемешать и наполнить им (салатом) тыквенный горшочек. Закрыть отрезанной верхушкой. | ||
Шаг 7. | ||
Для запекания в духовке рекомендуется использовать стеклянную жаростойкую посуду, так как при выпекании на противне овощи могут потерять свою форму и яркость цвета. | ||
Шаг 8. | ||
Нарезанные овощи выложить на дно кастрюли, в середину поставить заправленную тыкву, | ||
Шаг 9. | ||
закрыть крышкой. Поставить на решетку холодного духового шкафа. Температуру отрегулировать на 180°-200°. Таймер - на 40-60 минут. | ||
Шаг 10. | ||
Прекрасная овощная закуска готова. | ||
Шаг 11. | ||
Дополнение. Овощи дают достаточно сока, так что добавление воды не понадобится. На здоровье и приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!