Террины – это мясные хлебцы. Впервые их начали готовить во Франции, но очень скоро они стали популярны по всему миру. Существует очень много всевозможных рецептов этого изумительного блюда, но оно должно быть обязательно прямоугольной формы и содержать мясо.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить террины, вам потребуется:
- куриная грудка (1 кг);
- большая морковь (1 шт);
- красный болгарский перец (1 шт);
- консервированная кукуруза (50 г);
- консервированный зеленый горошек (50 г);
- маринованные грибы (50 г);
- вареный рис (100 г);
- шпинат (100 г);
- сыр (50 г);
- яйца (6 шт);
- перец, соль;
- гранулированный чеснок.
Куриные террины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Разрезать на полоски куриную грудку. Рис залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы из него вышел ненужный крахмал, затем воду слить. Морковь заранее сварить, но не до конца, чтобы она была слегка твердой. Морковь и перец нарезать кубиками. Шпинат запарить кипятком, а затем воду слить. | ||
Шаг 2. | ||
Яйца взбить с перцем, чесноком и солью. Добавить в яичную смесь морковь, болгарский перец, кукурузу, горошек, грибы и рис. | ||
Шаг 3. | ||
Прямоугольную форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Вылить в форму четверть яичной смеси с овощами | ||
Шаг 4. | ||
Затем сверху выложить половину куриной грудки. | ||
Шаг 5. | ||
Поверх мяса вылить очередную четверть яичной смеси с овощами, далее – шпинат, смесь с овощами, | ||
Шаг 6. | ||
куриную грудку, | ||
Шаг 7. | ||
последнюю четверть смеси с овощами. | ||
Шаг 8. | ||
Равномерно посыпать сверху тертым сыром. | ||
Шаг 9. | ||
Выпекать на среднем огне около 45 минут. Подождать пока блюдо полностью остынет, и лишь затем вынуть его из формы. | ||
Шаг 10. | ||
Очень острым ножом аккуратно нарезать террины. | ||
Понравилось? Поделись!