На главную

Пирог «Кальцоне»

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

У традиционной итальянской пиццы есть закрытый вариант – кальцоне. Это большой полукруглый пирог из несладкого дрожжевого теста. Как правило, раскатывают его очень тонко. Запекают до появления хрустящей корочки. Начинка – произвольный микс, включающий мясо, сыр, овощи, зелень.

Пирог «Кальцоне»
Необходимые ингредиенты:

 

Ингредиенты теста:

мука пшеничная – 400 грамм, дрожжи - 25 грамм,

чайная ложка соли, четверть стакана оливкового масла, половинка чайной ложки сахара.


Ингредиенты начинки:

куриная грудка, мягкий сыр – 100 грамм,

яйцо – 1штука, красный болгарский перец,

помидоры, укроп, половинка лимона, соль,

сухие приправы для мяса, один желток для смазывания теста.

Пирог «Кальцоне», приготовление:

Шаг 1.
Муку просеять, затем поместить ее в посуду с высокими бортиками.
Шаг 2.
В центре ровного слоя муки сделать углубление. Высыпать свежие раскрошенные дрожжи. Сахар равномерно рассыпать по дрожжам.
Шаг 3.
На участок с дрожжами вылить 3-4 ложки теплой воды. Притрусить мукой, все размешать. Получится маленький «островок» опары среди общей массы сухой муки.
Шаг 4.
На тесто набросить тонкое полотенце, поставить на 20 минут в теплое место для созревания опары.
Шаг 5.
Когда опара готова, на ее поверхности появляются мелкие трещинки.
Шаг 6.
Затем добавляют соль, оливковое масло и 250 миллилитров теплой воды. Замешиваю тесто. Сначала взбивают миксером до однородности, потом месят руками. При необходимости добавляют еще горсть муки, добиваются, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тестяной валик перекладывают в миску. Накрывают полотенцем и ждут около часа.
Шаг 7.
Когда объем теста увеличится вдвое-втрое, его повторно вымешивают руками.
Шаг 8.
Куриное мясо разрезают на небольшие кубики, раскладывают на плоской тарелке.
Шаг 9.
Мясо сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Затем каждый кусочек обваливают в смеси сухих приправ и оставляют на четверть часа для маринования.
Шаг 10.
Два помидора натирают на крупной терке, добавляют получившуюся массу к мясу.
Шаг 11.
Кусочки курицы тушат на сковородке в течение 15 минут.
Шаг 12.
Сыр измельчают любым способом: режут кубиками или натирают на терке. Смешивают с сырым яйцом.
Шаг 13.
Перец и один помидор нарезают кубиками, измельчают укроп.
Шаг 14.
Тесто делят на 4 кусочка, тонко раскатывают.
Шаг 15.
Стараются придать форму круга. Слегка смазывают оливковым маслом и посыпают солью.
Шаг 16.
На одну половинку круга выкладывают кусочки курицы, добавляют пару ложек сырно-яичной смеси.
Шаг 17.
Сверху посыпают рублеными овощами и зеленью.
Шаг 18.
Края теста смазывают взбитым яичным желтком. Это удобно делать тонкой силиконовой кистью. Начинку накрывают тестом, края соединяют и немного сдавливают. Чтобы кромка у кальцоне получилась красивой, по краю проходят специальным колесиком для теста. Получается аккуратный зубчатый срез.
Шаг 19.
Поверхность пирогов смазывают оставшимся взбитым желтком. Помещают в духовку на 30-40 минут. Температура – 180 °C.
Шаг 20.
Кальцоне – это крупные пироги, поэтому при подаче они могут разрезаться на несколько частей.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика