У традиционной итальянской пиццы есть закрытый вариант – кальцоне. Это большой полукруглый пирог из несладкого дрожжевого теста. Как правило, раскатывают его очень тонко. Запекают до появления хрустящей корочки. Начинка – произвольный микс, включающий мясо, сыр, овощи, зелень.

                  Необходимые ингредиенты:
                  
              
Ингредиенты теста:
мука пшеничная – 400 грамм, дрожжи - 25 грамм,
чайная ложка соли, четверть стакана оливкового масла, половинка чайной ложки сахара.
                  Ингредиенты начинки:
куриная грудка, мягкий сыр – 100 грамм,
яйцо – 1штука, красный болгарский перец,
помидоры, укроп, половинка лимона, соль,
сухие приправы для мяса, один желток для смазывания теста.

Пирог «Кальцоне», приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Муку просеять, затем поместить ее в посуду с высокими бортиками. | ||
|  | ||
| Шаг 2. | ||
| В центре ровного слоя муки сделать углубление. Высыпать свежие раскрошенные дрожжи. Сахар равномерно рассыпать по дрожжам. | ||
|  | ||
| Шаг 3. | ||
| На участок с дрожжами вылить 3-4 ложки теплой воды. Притрусить мукой, все размешать. Получится маленький «островок» опары среди общей массы сухой муки. | ||
|  | ||
| Шаг 4. | ||
| На тесто набросить тонкое полотенце, поставить на 20 минут в теплое место для созревания опары. | ||
|  | ||
| Шаг 5. | ||
| Когда опара готова, на ее поверхности появляются мелкие трещинки. | ||
|  | ||
| Шаг 6. | ||
| Затем добавляют соль, оливковое масло и 250 миллилитров теплой воды. Замешиваю тесто. Сначала взбивают миксером до однородности, потом месят руками. При необходимости добавляют еще горсть муки, добиваются, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тестяной валик перекладывают в миску. Накрывают полотенцем и ждут около часа. | ||
|  | ||
| Шаг 7. | ||
| Когда объем теста увеличится вдвое-втрое, его повторно вымешивают руками. | ||
| Шаг 8. | ||
| Куриное мясо разрезают на небольшие кубики, раскладывают на плоской тарелке. | ||
|  | ||
| Шаг 9. | ||
| Мясо сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Затем каждый кусочек обваливают в смеси сухих приправ и оставляют на четверть часа для маринования. | ||
|  | ||
| Шаг 10. | ||
| Два помидора натирают на крупной терке, добавляют получившуюся массу к мясу. | ||
|  | ||
| Шаг 11. | ||
| Кусочки курицы тушат на сковородке в течение 15 минут. | ||
|  | ||
| Шаг 12. | ||
| Сыр измельчают любым способом: режут кубиками или натирают на терке. Смешивают с сырым яйцом. | ||
|  | ||
| Шаг 13. | ||
| Перец и один помидор нарезают кубиками, измельчают укроп. | ||
|  | ||
| Шаг 14. | ||
| Тесто делят на 4 кусочка, тонко раскатывают. | ||
|  | ||
| Шаг 15. | ||
| Стараются придать форму круга. Слегка смазывают оливковым маслом и посыпают солью. | ||
|  | ||
| Шаг 16. | ||
| На одну половинку круга выкладывают кусочки курицы, добавляют пару ложек сырно-яичной смеси. | ||
|  | ||
| Шаг 17. | ||
| Сверху посыпают рублеными овощами и зеленью. | ||
|  | ||
| Шаг 18. | ||
| Края теста смазывают взбитым яичным желтком. Это удобно делать тонкой силиконовой кистью. Начинку накрывают тестом, края соединяют и немного сдавливают. Чтобы кромка у кальцоне получилась красивой, по краю проходят специальным колесиком для теста. Получается аккуратный зубчатый срез. | ||
|  | ||
| Шаг 19. | ||
| Поверхность пирогов смазывают оставшимся взбитым желтком. Помещают в духовку на 30-40 минут. Температура – 180 °C. | ||
|  | ||
| Шаг 20. | ||
| Кальцоне – это крупные пироги, поэтому при подаче они могут разрезаться на несколько частей. | ||
|  | 
                  Понравилось? Поделись!
                
                 
                
                
              