Грибной суп со сливками имеет изысканные вкусовые особенности. Сытный, но не плотный, насыщенный по консистенции, но не тяжелый для желудка.
Необходимые ингредиенты:
- куриный окорочок весом около 0,4 кг;
- 0,5 кг свежих грибов;
- 2 крупных картофельных клубня;
- 1 луковица;
- 200 мл густых сливок;
- пучок укропа;
- соль и черный перец.
Густой грибной суп со сливками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Куриный окорочок сварим целиком до готовности в 700 мл воды. Вынув мясо из бульона, дадим ему остыть. Процедим и посолим бульон, в который отправим нарезанный кубиками картофель. | ||
Шаг 2. | ||
Нарежем полукольцами очищенную луковицу, грибы небольшими кусочками. Как только суп с картофелем закипит, закладываем в него лук, а следом грибы. После закипания пусть проварятся минут 7. | ||
Шаг 3. | ||
Окорочок как раз остыл, оберем мясо с костей, нарежем кусочками. | ||
Шаг 4. | ||
Вместе с курятиной закладываем в суп сливки. Еще раз позволим грибному супу начать кипеть, после чего оставим настаиваться минут 15. Разлив густой наваристый супчик по тарелкам, добавим нарезанную зелень укропа в каждую из них. | ||
Понравилось? Поделись!