Всем знакомо традиционное блюдо «Селедка под шубой», украшающее праздничные столы с давних времен. Этот рецепт пользуется популярностью уже ни одно десятилетие. Однако в настоящее время появились и другие закуски, внешний вид которых напоминает распространенную селедку «под шубой», а вкусовые качества ничем не уступают классическому рецепту.
Картофель «под шубой» - салат, который также укладывается слоями, только вместо сельди используется другой ингредиент. Это блюдо можно использовать и в целях праздничного рецепта, и для обычного приема пищи. Преимущество салата заключается в том, что он питательный и сытный, что позволяет утолить голод даже небольшой порцией.
куриное филе – 500 г
корейская морковь – 400 г
соленые огурцы – 3 штуки (большие)
картофель – 2 штуки (большие)
Картофель под шубой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сырой картофель тщательно промыть водой, очистить, порезать тонкой соломкой и обжаривать небольшими порциями в обильном количестве подсолнечного масла (как картофель фри). | ||
Шаг 2. | ||
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй и лаврового листа, остудить и порезать на небольшие кусочки. | ||
Шаг 3. | ||
Соленые огурцы нашинковать мелкими кубиками, корейскую морковь измельчить на полоски длиной 2-3 сантиметра. | ||
Шаг 4. | ||
Далее укладываем салат слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом: 1. Жареный картофель 2. Куриное филе 3. Огурцы 4. Корейская морковь | ||
Шаг 5. | ||
Солить слои не нужно, ведь морковь и огурцы и так придадут закуске достаточно соленый вкус. Необходимо подождать несколько часов, чтобы салат полностью пропитался, после чего можно подавать готовое блюдо к столу. | ||