На главную

Картофель под шубой

Категория: Рецепты гарниров.

Всем знакомо традиционное блюдо «Селедка под шубой», украшающее праздничные столы с давних времен. Этот рецепт пользуется популярностью уже ни одно десятилетие. Однако в настоящее время появились и другие закуски, внешний вид которых напоминает распространенную селедку «под шубой», а вкусовые качества ничем не уступают классическому рецепту.

Картофель «под шубой» - салат, который также укладывается слоями, только вместо сельди используется другой ингредиент. Это блюдо можно использовать и в целях праздничного рецепта, и для обычного приема пищи. Преимущество салата заключается в том, что он питательный и сытный, что позволяет утолить голод даже небольшой порцией.

Картофель под шубой
Необходимые ингредиенты:

куриное филе – 500 г
корейская морковь – 400 г
соленые огурцы – 3 штуки (большие)
картофель – 2 штуки (большие)

Картофель под шубой, приготовление:

Шаг 1.
Сырой картофель тщательно промыть водой, очистить, порезать тонкой соломкой и обжаривать небольшими порциями в обильном количестве подсолнечного масла (как картофель фри).
Шаг 2.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй и лаврового листа, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3.
Соленые огурцы нашинковать мелкими кубиками, корейскую морковь измельчить на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Шаг 4.
Далее укладываем салат слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом: 1. Жареный картофель 2. Куриное филе 3. Огурцы 4. Корейская морковь
Шаг 5.
Солить слои не нужно, ведь морковь и огурцы и так придадут закуске достаточно соленый вкус. Необходимо подождать несколько часов, чтобы салат полностью пропитался, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Картофель под шубой:

^Наверх Яндекс.Метрика