Изысканное мясное блюдо, которое очень легко приготовить. Его можно презентовать во время торжественного ужина, подать к завтраку с поджаренными тостами. А если вы собрались на пикник, то запеченная телятина вызовет всеобщий восторг.
Необходимые ингредиенты:
телятина – 700 грамм,
морковь – 2 штуки,
горчица – 50 грамм,
соль – ½ чайной ложки,
черный перец – 10 горошин,
тмин – 1 чайная ложка,
смесь сухих приправ для мяса – 1 чайная ложка,
чеснок – 6 зубчиков,
растительное масло – 2 столовых ложки, петрушка.
Маринованная телятина, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясную вырезку промыть, срезать жир. | ||
Шаг 2. | ||
Морковь почистить, нарезать узкими брусочками. Оптимальная длина – 4 сантиметра. Чеснок режут тонкими пластинами. Желательно выбирать крупные зубчики чеснока. | ||
Шаг 3. | ||
Шпигование – технологический прием, способный кардинально изменить вкус мяса. Во время термической обработки овощи отдают свой сок мясным волокнам, структура филе становится более нежной. Кусочки моркови и чеснока располагают рядами. Кончиком ножа делают надрез, в полученное отверстие проталкивают овощную дольку, затем вынимают нож и перемещаются к другому участку. Нужно равномерно нашпиговать овощами весь кусок мяса. | ||
Шаг 4. | ||
Приправы соединяют с солью, полученной смесью натирают кусок телятины со всех сторон. | ||
Шаг 5. | ||
Берут готовую горчицу, силиконовой кистью смазывают мясо. | ||
Шаг 6. | ||
Перекладывают телятину в глубокую стеклянную посуду, поливают растительным маслом, посыпают листьями петрушки. Мясо ставят на сутки в холодильник, тогда после запекания оно станет очень мягким. Впрочем, если вы не располагаете таким количеством времени, телятину можно отправлять в духовку уже через пару часов. | ||
Шаг 7. | ||
Температура запекания – 200 градусов. На противень кладут фольгу, сверху размещают мясо, выливают образовавшийся при мариновании сок. С мясом должна соприкасаться матовая сторона фольги. Телятину тщательно упаковывают и выдерживают в духовке 40 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Затем раскрывают фольгу, продолжают запекание еще 30 минут. За это время успевает появиться красивая светло-коричневая корочка. | ||
Шаг 9. | ||
Горячее мясо перекладывают на тарелку, поливают золотистой пряной жидкостью, которая осталась на донышке формы из фольги. Режут запеченную телятину острым тонким ножом, чтобы не повредить овощную начинку. Полупрозрачные ломтики мяса раскладывают на тарелки в окружении свежей зелени. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным. | ||
Понравилось? Поделись!