На главную

Рис с овощами

Категория: Рецепты гарниров.

Рис – это углеводная крупа, которая занимает особое место в нашем рационе. Рис можно готовить самыми разнообразными способами: жарить, варить и даже запекать. Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно воспользоваться некоторыми хитростями, изложенными ниже. В зависимости от того, какой рис вы предпочитаете больше, стоит уделить тому или иному способу приготовления особое внимание.
В данном рецепте показан вариант приготовления нежного тушеного риса с овощами.

Рис с овощами
Необходимые ингредиенты:

- 150 грамм риса,
- 0,5 репчатого лука,
- 100 грамм консервированных помидор,
- масло оливы,
- 150 грамм белокочанной капусты,
- щепотка соли,
- перец на кончике ножа,
- щепотка паприки,
- лавровый лист.

Рис с овощами, приготовление:

Шаг 1.
Для начала нужно поставить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Рис промыть в тарелке под проточной водой.
Шаг 2.
В кипящую воду положить промытый рис, воду немного посолить. На данном этапе, пока рис варится, можно заняться приготовлением овощной заправки.
Шаг 3.
Сковородку поставить на плиту, включив небольшой огонь, и влить оливкового масла.
Шаг 4.
Нарезать репчатый лук на небольшие квадраты одинаковых размеров. Как только масло оливы начнет нагреваться на сковороде, то можно отправлять лук жариться.
Шаг 5.
Когда лук подрумянится и приобретет легкий золотистый оттенок, можно добавить кусочки консервированных помидор. Смесь тщательно перемешать и приправить щепоткой паприки.
Шаг 6.
Белокочанную капусту мелко нарезать или натереть на терке,
Шаг 7.
отправить к луку и помидорам на сковороду. Полученную овощную заправку посолить и поперчить, добавить пару кусочков сушенного лаврового листа. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 8.
Проверить готовность риса, слить лишнюю воду. Чтобы рис получился нежным – не промывайте его. Если чуть-чуть воды, в которой варился рис, останется, то это только улучшит вкусовые качества блюда и придаст приятную нежность.
Шаг 9.
Как только вы избавитесь от лишней воды, нужно добавить рис к овощной заправке. Тщательно перемешайте вареный рис и овощную заправку, чтобы получилось однородное блюдо приятного светло-оранжевого цвета. Немного потушите, помешивая.
Шаг 10.
Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления, пока горячее. По желанию можно добавить сметану или майонез, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика