Рис – это углеводная крупа, которая занимает особое место в нашем рационе. Рис можно готовить самыми разнообразными способами: жарить, варить и даже запекать. Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно воспользоваться некоторыми хитростями, изложенными ниже. В зависимости от того, какой рис вы предпочитаете больше, стоит уделить тому или иному способу приготовления особое внимание.
В данном рецепте показан вариант приготовления нежного тушеного риса с овощами.
- 150 грамм риса,
- 0,5 репчатого лука,
- 100 грамм консервированных помидор,
- масло оливы,
- 150 грамм белокочанной капусты,
- щепотка соли,
- перец на кончике ножа,
- щепотка паприки,
- лавровый лист.
Рис с овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала нужно поставить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Рис промыть в тарелке под проточной водой. | ||
Шаг 2. | ||
В кипящую воду положить промытый рис, воду немного посолить. На данном этапе, пока рис варится, можно заняться приготовлением овощной заправки. | ||
Шаг 3. | ||
Сковородку поставить на плиту, включив небольшой огонь, и влить оливкового масла. | ||
Шаг 4. | ||
Нарезать репчатый лук на небольшие квадраты одинаковых размеров. Как только масло оливы начнет нагреваться на сковороде, то можно отправлять лук жариться. | ||
Шаг 5. | ||
Когда лук подрумянится и приобретет легкий золотистый оттенок, можно добавить кусочки консервированных помидор. Смесь тщательно перемешать и приправить щепоткой паприки. | ||
Шаг 6. | ||
Белокочанную капусту мелко нарезать или натереть на терке, | ||
Шаг 7. | ||
отправить к луку и помидорам на сковороду. Полученную овощную заправку посолить и поперчить, добавить пару кусочков сушенного лаврового листа. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. | ||
Шаг 8. | ||
Проверить готовность риса, слить лишнюю воду. Чтобы рис получился нежным – не промывайте его. Если чуть-чуть воды, в которой варился рис, останется, то это только улучшит вкусовые качества блюда и придаст приятную нежность. | ||
Шаг 9. | ||
Как только вы избавитесь от лишней воды, нужно добавить рис к овощной заправке. Тщательно перемешайте вареный рис и овощную заправку, чтобы получилось однородное блюдо приятного светло-оранжевого цвета. Немного потушите, помешивая. | ||
Шаг 10. | ||
Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления, пока горячее. По желанию можно добавить сметану или майонез, как вам больше нравится. Приятного аппетита! | ||