На главную

Венецианский салат

Категория: Рецепты салатов

Взгляните на венецианок. Все они изящные и стройные, с идеальными формами. А все потому, что ревностно следят за фигурой и предпочитают кушать низкокалорийную пищу. В их рационе много овощей и морепродуктов. Блюдо, рецепт которого предлагается, очень популярное в Венеции. Этот салат имеет утонченный и невероятно пикантный вкус.
Венецианский салат понравится тем, кто любит брокколи. К слову, в этом овоще содержится множество витаминов и полезных веществ. Брокколи считают продуктом молодости. Эта капуста способна омолаживать организм на клеточном уровне, а также уничтожает злокачественные образования.
Салат готовится очень быстро и подается сразу после приготовления. Единственная сложность – в варке брокколи. Капусту опускают в кипящую (соленую) воду и варят несколько минут. Как только она стала ярко-зеленой, нужно сразу вынимать из воды.
Заправить салат можно любым маслом растительного происхождения. Лучше использовать оливковое. Также в салат добавляется свежий лимонный сок. Никаких специй и пряностей в заправке нет.
Подавать салат лучше порционно: в креманке или на салатной тарелке. Заправляется салат уже после сервировки и непосредственно перед подачей.

Венецианский салат
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

брокколи (200 грамм),

креветки (300 грамм),

сладкий перец (2 штуки),

лимон (1 штука),

оливковое масло (2 столовые ложки для каждой порции),

соль (по вкусу)

Венецианский салат, приготовление:

Шаг 1.
Первое, что необходимо сделать – это помыть брокколи и разделить на крупные соцветия.
Шаг 2.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. В бурлящий кипяток опустить брокколи и варить 1-2 минуты на среднем огне. После вынуть шумовкой и остудить.
Шаг 3.
Как только остыла, следует брокколи разделить на мелкие соцветия.
Шаг 4.
Отварить в соленой воде креветки до готовности. Остудить и избавить их от панциря.
Шаг 5.
Следующий участник салата – сладкий перец. Его нарезают кубиками средней величины. Можно использовать замороженный продукт.
Шаг 6.
Смешать в одной миске креветку, брокколи, сладкий перчик. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Шаг 7.
Переложить салат в креманки и перед подачей полить оливковым маслом.
Шаг 8.
Венецианский салат можно подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика