Взгляните на венецианок. Все они изящные и стройные, с идеальными формами. А все потому, что ревностно следят за фигурой и предпочитают кушать низкокалорийную пищу. В их рационе много овощей и морепродуктов. Блюдо, рецепт которого предлагается, очень популярное в Венеции. Этот салат имеет утонченный и невероятно пикантный вкус.
Венецианский салат понравится тем, кто любит брокколи. К слову, в этом овоще содержится множество витаминов и полезных веществ. Брокколи считают продуктом молодости. Эта капуста способна омолаживать организм на клеточном уровне, а также уничтожает злокачественные образования.
Салат готовится очень быстро и подается сразу после приготовления. Единственная сложность – в варке брокколи. Капусту опускают в кипящую (соленую) воду и варят несколько минут. Как только она стала ярко-зеленой, нужно сразу вынимать из воды.
Заправить салат можно любым маслом растительного происхождения. Лучше использовать оливковое. Также в салат добавляется свежий лимонный сок. Никаких специй и пряностей в заправке нет.
Подавать салат лучше порционно: в креманке или на салатной тарелке. Заправляется салат уже после сервировки и непосредственно перед подачей.
на 4 порции:
брокколи (200 грамм),
креветки (300 грамм),
сладкий перец (2 штуки),
лимон (1 штука),
оливковое масло (2 столовые ложки для каждой порции),
соль (по вкусу)
Венецианский салат, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первое, что необходимо сделать – это помыть брокколи и разделить на крупные соцветия. | ||
Шаг 2. | ||
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. В бурлящий кипяток опустить брокколи и варить 1-2 минуты на среднем огне. После вынуть шумовкой и остудить. | ||
Шаг 3. | ||
Как только остыла, следует брокколи разделить на мелкие соцветия. | ||
Шаг 4. | ||
Отварить в соленой воде креветки до готовности. Остудить и избавить их от панциря. | ||
Шаг 5. | ||
Следующий участник салата – сладкий перец. Его нарезают кубиками средней величины. Можно использовать замороженный продукт. | ||
Шаг 6. | ||
Смешать в одной миске креветку, брокколи, сладкий перчик. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. | ||
Шаг 7. | ||
Переложить салат в креманки и перед подачей полить оливковым маслом. | ||
Шаг 8. | ||
Венецианский салат можно подать к столу. Приятного аппетита! | ||