Необходимые ингредиенты:
сардины в масле – 1 банка;
вафельные конусы – 2 упаковки по 50 г;
яйца куриные – 5 шт.;
рис – 230 г;
мука пшеничная просеянная – 180 г;
молоко – 1 ст.;
соль поварская;
подсолнечное масло рафинированное.
Закуска с сардинами «Рыбьи хвосты», приготовление:
Шаг 1. | ||
Рис промойте (пока в воде не перестанет оставаться белесый осадок) и отварите так, чтобы он был слегка соленым и рассыпчатым. | ||
Шаг 2. | ||
Отварите 3 яйца, порубите кубиками (примерно 0,5-0,8 см) и отправьте в готовый рис. | ||
Шаг 3. | ||
Сардины помните вилкой (при этом не сливайте масло) и отправьте в яично-рисовую массу. Перемешайте. | ||
Шаг 4. | ||
В муку вбейте 2 яйца. | ||
Шаг 5. | ||
Влейте туда же молоко, посолите и, разбивая все комочки, взбейте блендером. Кляр должен получиться довольно вязким, как жидковатая сметана. Иначе добавьте муки. | ||
Шаг 6. | ||
Конусы наполните начинкой и обмокните в кляр. Подождите немного, пока вафли не размягчаться. | ||
Шаг 7. | ||
Сожмите немного размягченные конусы. Если нужно, уберите часть начинки. Вновь обмакните в кляр. | ||
Шаг 8. | ||
Обжарьте фаршированные конусы на масле с обеих сторон. | ||
Шаг 9. | ||
Блюдо готово. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!