На главную

Рис по-японски с вакааме

Категория: Рецепты гарниров.

Японская кухня славится на весь мир. Сколько вкуснейших блюд готовят в этой стране. Почему-то считают, что японцы предпочитают кушать острую пищу. Так и есть, но только отчасти. Приготовьте этот рис по-японски с вакааме. Это блюдо совсем неострое и невероятно вкусное. А сколько в нем пользы!
Японские мудрецы говорят, что вакааме – чудо-продукт, который продлевает молодость, излечивает от болезней и настраивает организм работать в правильном ритме. В этих водорослях содержится очень много йода. Если человек, имеющий заболевания щитовидной железы, будет регулярно употреблять в пищу вакааме, то недуг очень скоро отступит. А еще в ней содержится множество витаминов и полезнейших микроэлементов.
Купить вакааме не составит труда. Совсем необязательно за водорослями ехать в Японию. Сегодня их продают в любом супермаркете.
Важно правильно заблаговременно подготовить вакааме. Сухие водоросли заливают простой холодной водой и оставляют без внимания. Через час-полтора водоросли готовы к употреблению.
Советуем готовить это блюдо порционно. На одну порцию риса (100 грамм) берите около 3 чайных ложек готовых набухших водорослей. Перед подачей на стол не забудьте посыпать рис по-японски с вакааме кунжутовыми семечками. Это придаст пикантности готовому блюду.

Рис по-японски с вакааме
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:
Рис (2/3 стакана),

вода (1,5 стакана),

вакааме (4 чайные ложки сухих водорослей),

винный уксус (3 столовые ложки),

соевый соус (100 мл),

сахар (1 столовая ложка),

кунжут (2 чайные ложки)

Рис по-японски с вакааме, приготовление:

Шаг 1.
В чугунной кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль. Всыпать в кипяток рис, промытый несколько раз. Накрыть крышкой и варить до готовности на очень маленьком огне.
Шаг 2.
Пока варится рис, стоит заняться приготовлением соуса. Удобно, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Понадобится вакааме, соевый соус, винный уксус и сахар.
Шаг 3.
Вакааме заблаговременно залить холодной водой и оставить на полтора часа набухать. После воду слить, а водоросли залить винным уксусом. Сразу же добавляется сахар. Оставить на 5-7 минут без внимания.
Шаг 4.
Далее вакааме залить нужно соевым соусом. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. За это время водоросли еще больше увеличатся в размере, а также приобретут нежный и очень пикантный вкус.
Шаг 5.
Теперь необходимо залить приготовленным соусом с вакааме рис и быстро перемешать. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым.
Шаг 6.
Вот и готово блюдо. Рис по-японски с вакааме можно сервировать и подавать к столу. А перед подачей не забудьте каждую порцию посыпать кунжутом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика