В день всех влюбленных каждая женщина старается порадовать любимого человека каким-нибудь вкусным и эксклюзивным блюдом. Но, как правило, большинство праздничных блюд занимают массу времени, что не позволяет женщине своевременно привести себя в порядок.
Сегодня мы подробно расскажем вам, как легко и быстро приготовить праздничное блюдо под названием «Картофельные сердечки».
Необходимые ингредиенты:
маленькие формочки в виде сердечек,
3-4 большие картофелины,
1 яйцо, панировочные сухари,
подсолнечное масло для жарки,
соль, 2 столовые ложки майонеза, 50 г петрушки.
Картофельные сердечки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала нам необходимо отварить картофель в мундирах. Можно готовить и из сырого картофеля, но тогда сердечки придется делать тоненькими, чтобы они хорошо прожарились и при этом не подгорели. | ||
Шаг 2. | ||
Когда картофель сварится, отставляем его в холодное место и даем остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем сантиметровыми кружочками. Далее с помощью формочки выдавливаем в картофельных кружочках сердечки, а оставшиеся обрезки картофеля откладываем в сторону. Из этих обрезков можно будет приготовить салат или просто обжарить на сковороде. | ||
Шаг 3. | ||
В отдельную мисочку разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. | ||
Шаг 4. | ||
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем пару минут, пока оно нагреется. | ||
Шаг 5. | ||
Сердечки окунаем в яичную смесь и хорошенько обволакиваем в панировочных сухарях с обеих сторон, | ||
Шаг 6. | ||
после чего отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем наши сердечки с двух сторон до золотисто-коричневого румянца. | ||
Шаг 7. | ||
Готовые сердечки подаем с майонезом, предварительно посыпав их зеленью. Приготовленный картофель в виде сердечек можно также подавать с любыми мясными или рыбными блюдами, а также с легкими салатиками. Приятного вам аппетита и удачного праздника! | ||
Понравилось? Поделись!