На главную

Картофельные сердечки

Категория: Рецепты гарниров.

В день всех влюбленных каждая женщина старается порадовать любимого человека каким-нибудь вкусным и эксклюзивным блюдом. Но, как правило, большинство праздничных блюд занимают массу времени, что не позволяет женщине своевременно привести себя в порядок.

Сегодня мы подробно расскажем вам, как легко и быстро приготовить праздничное блюдо под названием «Картофельные сердечки».

Картофельные сердечки
Необходимые ингредиенты:

маленькие формочки в виде сердечек,

3-4 большие картофелины,

1 яйцо, панировочные сухари,

подсолнечное масло для жарки,

соль, 2 столовые ложки майонеза, 50 г петрушки.

Картофельные сердечки, приготовление:

Шаг 1.
Для начала нам необходимо отварить картофель в мундирах. Можно готовить и из сырого картофеля, но тогда сердечки придется делать тоненькими, чтобы они хорошо прожарились и при этом не подгорели.
Шаг 2.
Когда картофель сварится, отставляем его в холодное место и даем остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем сантиметровыми кружочками. Далее с помощью формочки выдавливаем в картофельных кружочках сердечки, а оставшиеся обрезки картофеля откладываем в сторону. Из этих обрезков можно будет приготовить салат или просто обжарить на сковороде.
Шаг 3.
В отдельную мисочку разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
Шаг 4.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем пару минут, пока оно нагреется.
Шаг 5.
Сердечки окунаем в яичную смесь и хорошенько обволакиваем в панировочных сухарях с обеих сторон,
Шаг 6.
после чего отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем наши сердечки с двух сторон до золотисто-коричневого румянца.
Шаг 7.
Готовые сердечки подаем с майонезом, предварительно посыпав их зеленью. Приготовленный картофель в виде сердечек можно также подавать с любыми мясными или рыбными блюдами, а также с легкими салатиками. Приятного вам аппетита и удачного праздника!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика