На главную

Рулет из утиного филе в вине

Категория: Мясные рецепты.

Если у вас в хозяйстве имеется утка, не спешите ее запекать целиком или тушить. Приготовьте лучше рулет из утиного филе в вине по этому рецепту. Блюдо получится нежное и приятное на вкус, ароматное и удивительно пикантное.
Готовится рулет из утиного филе просто, но процесс приготовления требует внимания и четкого выполнения инструкций. Очень важно выдержать указанное время маринования птицы. Дело в том, что утиное мясо достаточно жесткое (особенно, если используется домашняя утка). Смягчить поможет вино и, конечно, специи. Вино выбирайте хорошего качества, не порошковое.
Яблоки для этого блюда выбирайте кислые и твердые. Сметану лучше использовать повышенной жирности. Что касается чеснока, то опираться лучше на собственный вкус и предпочтения. Если любите острую пищу, положите больше зубчиков, а также дополнительно во время маринования смажьте филе черным молотым перцем.
Важно выпекать рулет из утиного филе именно в рукаве. Если все-таки будете готовить на противне, то обязательно укройте птицу фольгой. Иначе блюдо получится жестким и сухим.
В качестве гарнира предлагаем подать яблоки, которые запекались вместе с рулетом в рукаве. А еще подойдет к блюду салат из свежих овощей.

Рулет из утиного филе в вине
Необходимые ингредиенты:

Утиное филе (600 грамм),
вино белое полусладкое (300 мл),
специи для утки (3 столовые ложки),
чеснок (4 зубка), сметана (100 мл),
яблоки кислые (4-5 штук),
соль (по вкусу)

Рулет из утиного филе в вине, приготовление:

Шаг 1.
Сначала необходимо срезать с утиной тушки филе. Оно должно состоять из двух половинок, соединенных шкурой. Филе переложить в контейнер для маринования и сбрызнуть белым полусладким вином. Оставить на 1 час в холодильнике.
Шаг 2.
Далее филе необходимо натереть специями для утки, посолить по вкусу. Снова поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 3.
Промаринованное филе разложить на разделочной доске. С одной стороны сделать кармашек для начинки.
Шаг 4.
Яблоки помыть и удалить сердцевину с косточками. Порезать полукольцами.
Шаг 5.
Тесно уложить яблоки в сделанный ранее кармашек.
Шаг 6.
Скрутить филе в тугой рулет.
Шаг 7.
При помощи прочной нити обвязать, чтобы не распался во время термической обработки.
Шаг 8.
Смазать рулет сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Переложить его в рукав для запекания. Сюда же отправляем несколько яблок, порезанных крупными дольками.
Шаг 9.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить рукав с рулетом на противень. Готовить 1,5 часа.
Шаг 10.
Готовый рулет вынуть из рукава и сервировать. В качестве гарнира используйте яблоки, которые запекались с птицей. Также можно подать рулет из утиного филе, порезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика