На главную

Бризольки

Категория: Мясные рецепты.

Бризоли. Блюдо с таким красивым названием должно имеет соответствующий прекрасный вкус. И это действительно так. Бризоли – это очень нежные и сочные кулинарные произведения из мяса в яичном кляре. Для их изготовления подойдет любой фарш. Конечно, из мяса птицы они получаются более нежные. Многие очень любят бризоли с маленькими вафельками в кляре или большие бризоли с начинкой. Но мы рассмотрим классический рецепт маленьких бризолей из куриного фарша.

Бризольки
Необходимые ингредиенты:

0,5 кг куриного филе,

2 лука, 2 яйца,

немного муки, морковка.

Бризольки, приготовление:

Шаг 1.
Сначала берем филе и промываем его водой. Затем режем на кусочки и перекручиваем его с очищенным луком на мясорубке. Можно и другим образом сделать фарш.
Шаг 2.
Теперь в глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3.
К яйцам добавляем немного муки до консистенции сметаны.
Шаг 4.
В отдельную маленькую тарелку наливаем ложку кляра.
Шаг 5.
Фарш солим, перчим. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем плоскую котлетку. Кладем ее в маленькую тарелку в кляр.
Шаг 6.
Затем переворачиваем на другую сторону в кляр.
Шаг 7.
Разогреваем сковородку на среднем огне. Подносим к ней тарелку с бризолью. Выкладываем мясную котлетку в сковородку. Жарим на среднем, а затем на тихом огне. Поджаренные бризольки потом тушим с порезанным луком и морковкой. Можно на последнем этапе добавить ложку сливок.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика