Бризоли. Блюдо с таким красивым названием должно имеет соответствующий прекрасный вкус. И это действительно так. Бризоли – это очень нежные и сочные кулинарные произведения из мяса в яичном кляре. Для их изготовления подойдет любой фарш. Конечно, из мяса птицы они получаются более нежные. Многие очень любят бризоли с маленькими вафельками в кляре или большие бризоли с начинкой. Но мы рассмотрим классический рецепт маленьких бризолей из куриного фарша.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
2 лука, 2 яйца,
немного муки, морковка.
Бризольки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала берем филе и промываем его водой. Затем режем на кусочки и перекручиваем его с очищенным луком на мясорубке. Можно и другим образом сделать фарш. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь в глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
К яйцам добавляем немного муки до консистенции сметаны. | ||
Шаг 4. | ||
В отдельную маленькую тарелку наливаем ложку кляра. | ||
Шаг 5. | ||
Фарш солим, перчим. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем плоскую котлетку. Кладем ее в маленькую тарелку в кляр. | ||
Шаг 6. | ||
Затем переворачиваем на другую сторону в кляр. | ||
Шаг 7. | ||
Разогреваем сковородку на среднем огне. Подносим к ней тарелку с бризолью. Выкладываем мясную котлетку в сковородку. Жарим на среднем, а затем на тихом огне. Поджаренные бризольки потом тушим с порезанным луком и морковкой. Можно на последнем этапе добавить ложку сливок. | ||
Понравилось? Поделись!