Хочется чего-то вкусного и легкого? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тефтели из индейки под соусом из брокколи – блюдо, которое достойно наивысшей похвалы. Невероятно вкусное и ароматное оно. А еще низкокалорийное, легкое и питательное одновременно.
Готовится очень просто. К слову сказать, индейку можно заменить, например, куриным фаршем. В этом случае в него добавьте немного специй для курицы. Вкусно, хотя и калорийно, получится, если приготовить фарш из свинины с телятиной.
Если будете готовить, как в рецепте, из индейки тефтели, то добавляйте именно куриный желток, отделенный от белка. Фарш достаточно жидкий, из него сложно сформировать шарики, а желток облегчит работу с ним. Рис (советуем использовать именно круглый) добавляйте уже сваренный до готовности.
Чтобы соус получился насыщенным и пикантным, не переварите брокколи. Этот овощ варится очень быстро. Как только цвет стал ярко-зеленым, брокколи следует вынимать из воды.
Подавать тефтели из индейки под соусом из брокколи можно без гарнира. Сервируйте блюдо свежими помидорами или огурчиками. Приятного аппетита!
филе индейки (600 грамм),
яйцо куриное (1 штука),
рис круглый (0,5 стакана),
панировочные сухари (4 столовые ложки),
масло подсолнечное (50 мл),
соль и специи (по вкусу);
Для соуса:
брокколи (300 грамм),
сметана (3 столовые ложки),
соль и перец (по вкусу)
Тефтели из индейки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе индейки при помощи мясорубки необходимо измельчить. В приготовленный фарш добавить измельченную репчатую луковицу и куриный желток. А также добавьте сваренный до готовности круглый рис. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду налейте масло подсолнечное и хорошо его разогрейте. Выложите на жаровню тефтельки и обжарьте со всех сторон до хрустящей золотой корочки. | ||
Шаг 4. | ||
Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания. Лучше использовать керамическую или силиконовую форму. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь займитесь соусом. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и поварить не более 1 минуты. После овощ вынуть из воды и оставить на время, пока остынет. | ||
Шаг 6. | ||
При помощи блендера брокколи нужно превратить в пюре. Добавить смесь перцев. | ||
Шаг 7. | ||
Далее смешайте пюре из брокколи со сметаной. Тщательно перемешайте. Вот и готов соус для тефтелей из индейки | ||
Шаг 8. | ||
Приготовленным соусом следует залить тефтели. | ||
Шаг 9. | ||
Советуем готовить в аэрогриле. Установите среднюю решетку, выставите температуру 205 градусов, низкую скорость и 20 минут готовки. Как только соус из брокколи запечется, можно считать блюдо готовым. Если у вас нет в хозяйстве аэрогриля, запекайте тефтели из индейки под соусом из брокколи в духовом шкафу при температуре 180 градусов. | ||
Шаг 10. | ||
Блюдо готово?! Остается сервировать и подать к столу. | ||