Хочется чего-то вкусного и легкого? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тефтели из индейки под соусом из брокколи – блюдо, которое достойно наивысшей похвалы. Невероятно вкусное и ароматное оно. А еще низкокалорийное, легкое и питательное одновременно.
Готовится очень просто. К слову сказать, индейку можно заменить, например, куриным фаршем. В этом случае в него добавьте немного специй для курицы. Вкусно, хотя и калорийно, получится, если приготовить фарш из свинины с телятиной.
Если будете готовить, как в рецепте, из индейки тефтели, то добавляйте именно куриный желток, отделенный от белка. Фарш достаточно жидкий, из него сложно сформировать шарики, а желток облегчит работу с ним. Рис (советуем использовать именно круглый) добавляйте уже сваренный до готовности.
Чтобы соус получился насыщенным и пикантным, не переварите брокколи. Этот овощ варится очень быстро. Как только цвет стал ярко-зеленым, брокколи следует вынимать из воды.
Подавать тефтели из индейки под соусом из брокколи можно без гарнира. Сервируйте блюдо свежими помидорами или огурчиками. Приятного аппетита!
![Тефтели из индейки](/uploads/recept/photos/thumb/13942962641814912448.jpg)
филе индейки (600 грамм),
яйцо куриное (1 штука),
рис круглый (0,5 стакана),
панировочные сухари (4 столовые ложки),
масло подсолнечное (50 мл),
соль и специи (по вкусу);
Для соуса:
брокколи (300 грамм),
сметана (3 столовые ложки),
соль и перец (по вкусу)
Тефтели из индейки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе индейки при помощи мясорубки необходимо измельчить. В приготовленный фарш добавить измельченную репчатую луковицу и куриный желток. А также добавьте сваренный до готовности круглый рис. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
На сковороду налейте масло подсолнечное и хорошо его разогрейте. Выложите на жаровню тефтельки и обжарьте со всех сторон до хрустящей золотой корочки. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания. Лучше использовать керамическую или силиконовую форму. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Теперь займитесь соусом. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и поварить не более 1 минуты. После овощ вынуть из воды и оставить на время, пока остынет. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
При помощи блендера брокколи нужно превратить в пюре. Добавить смесь перцев. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Далее смешайте пюре из брокколи со сметаной. Тщательно перемешайте. Вот и готов соус для тефтелей из индейки | ||
![]() |
||
Шаг 8. | ||
Приготовленным соусом следует залить тефтели. | ||
![]() |
||
Шаг 9. | ||
Советуем готовить в аэрогриле. Установите среднюю решетку, выставите температуру 205 градусов, низкую скорость и 20 минут готовки. Как только соус из брокколи запечется, можно считать блюдо готовым. Если у вас нет в хозяйстве аэрогриля, запекайте тефтели из индейки под соусом из брокколи в духовом шкафу при температуре 180 градусов. | ||
![]() |
||
Шаг 10. | ||
Блюдо готово?! Остается сервировать и подать к столу. | ||
![]() |