На главную

Засолка сельди

Категория: Блюда из рыбы

Семейство сельдевых одно из самых многочисленных среди всех добываемых в мире рыб. Они весьма различаются как по размеру, да и по вкусу. Ну а сельдь атлантическая, которую мы видим на прилавках рынка и магазинов, относится к едва ли не самым распространенным видам. Купить готовую селедку не составляет проблем, но гораздо приятнее это сделать самим, ведь кроме прекрасного продукта мы получаем еще и огромное удовлетворение от процесса приготовления, а главное, от результата своего труда.


Продается эта рыба не только в соленом виде, но и в замороженном. Если вы любите творить на кухне, то вполне можете получить прекрасную малосольную селедочку, засолив ее в домашних условиях.


Длина сельди обычно составляет около 20 см, но иногда особи достигают размера до 40 см и веса около килограмма. В процессе засолки происходит созревание, в результате чего ткани рыбьей тушки размягчаются, и появляется своеобразный пикантный сельдяной аромат. Для рассола можно использовать гвоздику, кардамон, семена горчицы, лавровый лист, душистый и черный перец и другие пряности.

Засолка сельди
Необходимые ингредиенты:

3 крупных сельди,

1 литр воды,

1,3 ч. ложки кориандра,

1,2 ч. ложки горчицы в семенах,

130 г соли, 4 лавровых листа,

по чайной ложке перчика горошком и душистого перца,

1 ст. ложка сахара, 4 шт. гвоздики.

Засолка сельди, приготовление:

Шаг 1.
Рассол готовится следующим образом: все необходимые пряности, сахар и соль, помещаются в воду. Рассол доводится до кипения, затем остужается.
Шаг 2.
В остывшую жидкость помещаем рыбьи тушки так, чтобы они полностью находились в воде. Ставим на 4 дня в холодильник. По истечении этого срока рассол станет коричневым и приобретет знакомый пикантный запах.
Шаг 3.
Нам осталось только достать невероятно аппетитные селедочки, почистить их, разделать, нарезать и подать с картошечкой.
Шаг 4.
Попробуйте, невероятно вкусно!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика