На главную

Закуска на крекерах

Категория: Рецепты закусок.

Закуску на крекерах часто подают в европейских ресторанах. Особенно пользуется популярностью такое блюдо на аперитив во Франции. Местные гурманы предпочитают легкую пищу, сервированную каким-нибудь оригинальным и нестандартным способом. Особенно популярна закуска на крекерах, приготовленная из авокадо и лосося. И такой рецепт хотим рассказать подробно.
Готовится закуска на крекерах из авокадо и лосося очень быстро и просто. За полчаса можно приготовить очень много порций. К слову сказать, закуску можно подавать не на крекерах, а в тарталетках или гренках. Также подается она в качестве дополнения к бутербродам и тостам, сервированная в невысоких широких креманках.

Закуска на крекерах
Необходимые ингредиенты:

на 8 порций:

авокадо (1 штука),

слабосоленый лосось (100 грамм),

сливки (2 чайные ложки, яйцо (1 штука),

лимонный сок (0,5 чайной ложки),

розовый и белый перец (по вкусу),

соленые крекеры (8 штук)

Закуска на крекерах, приготовление:

Шаг 1.
Сначала займемся авокадо. Необходимо его разрезать пополам, удалить косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть. При помощи вилки измельчить.
Шаг 2.
Далее необходимо отварить всмятку яйца. Остудить и почистить их. Соединить с авокадо и довести до однородности при помощи блендера. В массу добавить немного лимонного сока, молотый розовый и белый перец и перемешать.
Шаг 3.
Теперь понадобится слабосоленый лосось. Из рыбы вынуть кости и порезать мелкими кубиками. Соединить с массой и сначала измельчить блендером, а после, влив немного сливок, дополнительно взбить миксером.
Шаг 4.
Остается только разложить массу по креманкам. А лучше при помощи кондитерского шприца выложить на крекеры или гренки и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика