Закуску на крекерах часто подают в европейских ресторанах. Особенно пользуется популярностью такое блюдо на аперитив во Франции. Местные гурманы предпочитают легкую пищу, сервированную каким-нибудь оригинальным и нестандартным способом. Особенно популярна закуска на крекерах, приготовленная из авокадо и лосося. И такой рецепт хотим рассказать подробно.
Готовится закуска на крекерах из авокадо и лосося очень быстро и просто. За полчаса можно приготовить очень много порций. К слову сказать, закуску можно подавать не на крекерах, а в тарталетках или гренках. Также подается она в качестве дополнения к бутербродам и тостам, сервированная в невысоких широких креманках.
на 8 порций:
авокадо (1 штука),
слабосоленый лосось (100 грамм),
сливки (2 чайные ложки, яйцо (1 штука),
лимонный сок (0,5 чайной ложки),
розовый и белый перец (по вкусу),
соленые крекеры (8 штук)
Закуска на крекерах, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала займемся авокадо. Необходимо его разрезать пополам, удалить косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть. При помощи вилки измельчить. | ||
Шаг 2. | ||
Далее необходимо отварить всмятку яйца. Остудить и почистить их. Соединить с авокадо и довести до однородности при помощи блендера. В массу добавить немного лимонного сока, молотый розовый и белый перец и перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь понадобится слабосоленый лосось. Из рыбы вынуть кости и порезать мелкими кубиками. Соединить с массой и сначала измельчить блендером, а после, влив немного сливок, дополнительно взбить миксером. | ||
Шаг 4. | ||
Остается только разложить массу по креманкам. А лучше при помощи кондитерского шприца выложить на крекеры или гренки и подать к столу. Приятного аппетита! | ||