На главную

Жаркое в горшочке

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Если вы планируете в скором будущем пригласить в гости друзей, приготовьте к столу жаркое в горшочках. Поверьте, ваши старания обязательно будут вознаграждены аплодисментами, а гости не останутся голодными. Это блюдо очень вкусное и аппетитное. Чтобы влюбиться в него, стоит только почувствовать аромат, витающий в воздухе. А еще жаркое в горшочке выгодно готовить. Ведь в результате всех приготовлений получится и гарнир, и основное блюдо.
Готовится жаркое в горшочке в два этапа. Сначала мясо и лук обжариваются на сковороде (по-отдельности) до полуготовности, а после уже перекладываются в горшочек и запекаются в духовом шкафу.
Хотим дать несколько рекомендаций. Во-первых, советуем жаркое готовить из свинины. Она после всех приготовлений получится самой нежной и сочной. Во-вторых, если будете готовить именно свинину, то предварительно замаринуйте ее в смеси перцев и оставьте на 10-15 минут. Это придаст пикантности и остроты. Пряности добавляются уже во время жарки на сковороде. В-третьих, грибы рекомендуем использовать лесные. Лучше всего подойдут опята. А вот готовить с шампиньонами не рекомендуем.
Подается жаркое в горшочках сразу после приготовления.

Жаркое в горшочке
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

свинина (500 грамм),

картофель (6-8 штук),

морковь (2 штуки),

грибы лесные отварные (400 грамм),

лук репчатый (3 штуки),

вода (50 мл в каждую порцию),

майонез (1 столовая ложка в каждую порцию),

специи и соль (по вкусу)

Жаркое в горшочке, приготовление:

Шаг 1.
Свинину помыть и, просушив, порезать кубиками (небольшими по размеру). Посолить.
Шаг 2.
Также кубиками нарезается картофель. Посолить и перемешать. Не забудьте этот овощ после очистки обязательно залить холодной водой и оставить на некоторое время без внимания.
Шаг 3.
При помощи крупной терки измельчить морковку.
Шаг 4.
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороду налить растительное масло и в нем обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5.
Выключить огонь. Лук посыпать паприкой и специями для шашлыка, перемешать и переложить со сковороды в чистую посуду (постарайтесь, чтобы масло после жарки лука осталось на сковороде) .
Шаг 6.
Теперь на той же сковороде, где готовился лук, следует слегка поджарить мясо. Огонь при этом выставить большой. Постоянно перемешивать, чтобы свинина не подгорела. Можно посыпать мясо специями для свинины
Шаг 7.
Теперь приступим к наполнению горшочка. Первой в него выкладываем картошку.
Шаг 8.
Далее отправляем в горшочек мясо и лук.
Шаг 9.
Следующий слой – это грибы, а завершает морковка. Далее в каждый горшочек необходимо добавить немного воды, а сверху полить майонезом. Накрываем жаркое в горшочках крышками.
Шаг 10.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. Через 40 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика