Если вы планируете в скором будущем пригласить в гости друзей, приготовьте к столу жаркое в горшочках. Поверьте, ваши старания обязательно будут вознаграждены аплодисментами, а гости не останутся голодными. Это блюдо очень вкусное и аппетитное. Чтобы влюбиться в него, стоит только почувствовать аромат, витающий в воздухе. А еще жаркое в горшочке выгодно готовить. Ведь в результате всех приготовлений получится и гарнир, и основное блюдо.
Готовится жаркое в горшочке в два этапа. Сначала мясо и лук обжариваются на сковороде (по-отдельности) до полуготовности, а после уже перекладываются в горшочек и запекаются в духовом шкафу.
Хотим дать несколько рекомендаций. Во-первых, советуем жаркое готовить из свинины. Она после всех приготовлений получится самой нежной и сочной. Во-вторых, если будете готовить именно свинину, то предварительно замаринуйте ее в смеси перцев и оставьте на 10-15 минут. Это придаст пикантности и остроты. Пряности добавляются уже во время жарки на сковороде. В-третьих, грибы рекомендуем использовать лесные. Лучше всего подойдут опята. А вот готовить с шампиньонами не рекомендуем.
Подается жаркое в горшочках сразу после приготовления.
на 4 порции:
свинина (500 грамм),
картофель (6-8 штук),
морковь (2 штуки),
грибы лесные отварные (400 грамм),
лук репчатый (3 штуки),
вода (50 мл в каждую порцию),
майонез (1 столовая ложка в каждую порцию),
специи и соль (по вкусу)
Жаркое в горшочке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свинину помыть и, просушив, порезать кубиками (небольшими по размеру). Посолить. | ||
Шаг 2. | ||
Также кубиками нарезается картофель. Посолить и перемешать. Не забудьте этот овощ после очистки обязательно залить холодной водой и оставить на некоторое время без внимания. | ||
Шаг 3. | ||
При помощи крупной терки измельчить морковку. | ||
Шаг 4. | ||
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороду налить растительное масло и в нем обжарить лук до прозрачности. | ||
Шаг 5. | ||
Выключить огонь. Лук посыпать паприкой и специями для шашлыка, перемешать и переложить со сковороды в чистую посуду (постарайтесь, чтобы масло после жарки лука осталось на сковороде) . | ||
Шаг 6. | ||
Теперь на той же сковороде, где готовился лук, следует слегка поджарить мясо. Огонь при этом выставить большой. Постоянно перемешивать, чтобы свинина не подгорела. Можно посыпать мясо специями для свинины | ||
Шаг 7. | ||
Теперь приступим к наполнению горшочка. Первой в него выкладываем картошку. | ||
Шаг 8. | ||
Далее отправляем в горшочек мясо и лук. | ||
Шаг 9. | ||
Следующий слой – это грибы, а завершает морковка. Далее в каждый горшочек необходимо добавить немного воды, а сверху полить майонезом. Накрываем жаркое в горшочках крышками. | ||
Шаг 10. | ||
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. Через 40 минут блюдо готово. Можно подавать к столу. | ||